Rome International Documentary Festival
I Viaggi Di Roby
Gianni Zanasi

06/09/1965
Vignola (Mo), Italia

Gianni Zanasi


Filmografia dal 2000:
2022 » War - La Guerra Desiderata: regia, soggetto, sceneggiatura
2018 » Troppa Grazia: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2016 » Fiore: produttore (Associato)
2015 » La Felicità è un Sistema Complesso: regia, soggetto, sceneggiatura
2010 » Figli delle Stelle: Collaborazione Artistica
2008 » doc Numero Uno in Lista: produttore
2007 » Non Pensarci: regia, soggetto, sceneggiatura
2006 » doc Una Volta nella Vita. Torino 2006: aiuto regista
2004 » doc La Vita è Breve Ma La Giornata è Lunghissima: regia, soggetto, sceneggiatura
2000 » Fuori di Me: regia, attore, soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Nato a Vignola nel 1965, dopo il diploma, nel 1992, al Centro Sperimentale di Cinematografia, dirige il suo primo lungometraggio, Nella mischia (1995), selezionato alla Quinzaine des Réalisateurs del Festival di Cannes. Seguono Fuori di me e A domani, presentato in concorso alla Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica di Venezia. Con il successivo La vita è breve ma la giornata è lunghissima, firmato con Lucio Pellegrini, ottiene una Menzione speciale della giuria a Venezia, mentre nel 2007 presenta alle Giornate degli Autori Non pensarci, salutato da un grande successo di pubblico e critica e all'origine di una fortunata serie tv. Torna al cinema con La felicità è un sistema complesso e poi con Troppa grazia, vincitore del Label Europa Cinemas alla Quinzaine nel 2018. War - La guerra desiderata è il suo nuovo film, selezionato alla Festa del Cinema di Roma.
(ultima modifica: 26/09/2022)