I Viaggi di Robi
Sebastiano Lo Monaco


Altro


Sebastiano Lo Monaco


Filmografia dal 2000:
in produzione » Sette Sigilli d'Amore: attore
2016 » Boris Giuliano. Un Poliziotto a Palermo: attore
2015 » Lilith’s Hell: attore (Padre Renghe)
2011 » Napoletans: attore (Provveditore)
2010 » La Vita è una Cosa Meravigliosa: attore (Professor Terenzi)
2009 » Baaria: attore (Padrone Magazzino Limoni)
2007 » I Viceré: attore (Duca Gaspare)
2003 » Gli Angeli di Borsellino - Scorta QS 21: attore (Ispettore Capo)
2000 » Bodyguards: attore (Codispoti)
2000 » Maestrale: attore (Gino Licata)

Biografia:
Diplomato all'Accademia Nazionale di Arte Drammatica, prima di diventare (nel 1989) “capocomico" e produttore de suoi spettacoli, lavora in teatro anche con Enrico Maria Salerno, Salvo Randone, Adriana Asti, Anna Maria Guarniri, Giustino Durano Con la propria compagnia produce spettacoli scritturando attrici come Paola Borboni e Alida Valli e registi come Giuseppe Patroni Griffi, Roberto Guicciardini e Mauro Bolognini. Al cinema ha recitato in alcuni film tra i quali “Festa di laurea” di Pupi Avati (1985),”I Vicere” di Roberto Faenza (2007), Dove siete? Io sono qui di Liliana Cavani; Baària di Giuseppe Tornatore (2009). In televisione è tra gli interpreti de La piovra 9, Un prete tra noi, La romana per la regia di Giuseppe Patroni Griffi. Negli ultimi due anni ha girato i teatri di tutta Italia con lo spettacolo teatrale “Per non morire di mafia”, che ha riscosso, fin dalle prime repliche, grande successo per il tema trattato. Lo spettacolo, fortemente voluto dallo stesso Lo Monaco, è tratto dall’omonimo libro dell’ex Procuratore Nazionale Antimafia, Pietro Grasso, oggi Presidente del Senato.
(ultima modifica: 12/07/2013)

Premi e nomination