I viaggi di Roby

Aurelio Grimaldi


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc Il Delitto Mattarella: regia, soggetto, sceneggiatura
2019 » Inquietudine: regia
2017 » La Divina Dolzedia: regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » doc Alicudi nel Vento: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2014 » Il Sangue è Caldo di Bahia: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » Noi siamo Francesco: sceneggiatura, produttore
2011 » doc Figli di chi si Amava: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2011 » L'Ultimo Re: regia, sceneggiatura
2010 » doc Cinque Bravi Ragazzi: regia, soggetto, sceneggiatura
2009 » Anita – Una Vita per Garibaldi: regia, soggetto, sceneggiatura
2008 » Se sarà Luce sarà Bellissimo - Moro: Un’Altra Storia: regia, soggetto, sceneggiatura
2005 » L'Educazione Sentimentale di Eugenie: regia, soggetto, sceneggiatura
2004 » Cecenia: sceneggiatura
2004 » doc Fuori Fuoco - Cinema, Ribelli e Rivoluzionari: partecipazione (Regista)
2004 » Ladri di Barzellette: attore (Direttore)
2002 » Rosa Funzeca: regia, soggetto, sceneggiatura
2001 » Un Mondo d'Amore: regia, soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Aurelio Grimaldi negli anni ottanta incominciò a scrivere varie opere letterarie tra cui “Mery per sempre” da cui Marco Risi trae il film nel 1988. Dopo il successo del film Grimaldi,nel 1990, scrive il soggetto della pellicola “Ragazzi fuori”, diretta dallo stesso Risi.
Nel 1992 realizzò la sua prima opera da regista, “La discesa di Aclà a Floristella”, presentato al festival del cinema di Venezia. Con il successivo “La ribelle” (1993), con Penélope Cruz, ebbe l'opportunità di affacciarsi al Festival di Locarno, la consacrazione avvenne tuttavia nel 1994 con “Le buttane”, tratto da un suo libro, presentato al Festival di Cannes e che vinse il premio della critica al Festival di Rotterdam.
(ultima modifica: 02/03/2011)