I viaggi di Roby
Nuovo Cinema Aquila
Rita Montes


Altro


Rita Montes


Filmografia dal 2000:
2016 » doc La Tarantina: partecipazione
2012 » Fiabeschi Torna a Casa: attrice
2011 » La Strada Verso Casa: attrice (Luciana)
2009 » Fortapàsc: attrice
2003 » Il Resto di Niente: attrice (Suor Cannitella)
2003 » Segui le Ombre: attrice
2002 » Pater Familias: attrice (Madre di Gerardo)
2000 » Ribelli per Caso: attrice (Rita)

Biografia:
Rita Montes è un’ affermata attrice di teatro. Durante la sua carriera di attrice ha interpretato moltissimi ruoli di qualità soprattutto presso il Teatro Ausonia di Napoli. In televisione ha partecipato a varie fiction, tra cui: Un posto al sole nel 2000 per la regia di Terracino e La squadra nel 2001 e 2007. Nel cinema ha svolto importanti ruoli in film che hanno partecipato ad alcuni tra i più prestigiosi festival del cinema europei, tra cui: nel 1988 Appassionate di De Bernardi e Non con un bang di Lamberti entrambi in concorso al Festival di Venezia ’99. Nel 2000 ha preso parte in Lontano in fondo agli occhi di Rocca e Ribelli per caso di Terracciano. Nel 2002 ha interpretato Il Resto di niente di Antonietta De Lillo, Segui le ombre di Lucio Gaudino (Festival di Venezia), Pater Familias di Francesco Patierno (Festival di Berlino). La sua penultima interpretazione cinematografica è in Fortapasc di Marco Risi, prima dell’ultimo ruolo di Luciana svolto in La strada verso casa di Samuele
Rossi.
(ultima modifica: 10/08/2011)

Premi e nomination