FilmdiPeso - Short Film Festival
Paolo Triestino

01/02/1959
Roma, Italia

Altro


Paolo Triestino


Filmografia dal 2000:
2014 » Si Accettano Miracoli: attore (esaminatore comm. vaticana)
2014 » Ti Sposo ma non Troppo: attore
2012 » Benur - Un Gladiatore in Affitto: attore (Milan)
2012 » corto E la Vita Continua: attore (Paolino)
2007 » Family Game: attore (Achille)
2006 » Il Mio Miglior Nemico: attore (Guglielmo Duranti)
2005 » Il Ritorno del Monnezza: attore (Questore)
2003 » Il Pranzo della Domenica: attore (Notaio Luzi)
2001 » E Adesso... Sesso: attore (Isidoro)

Biografia:
Collabora dal 1978 con molti artisti teatrali italiani: Gabriele Lavia, Umberto Orsini, Franco Parenti, Sergio Fantoni, Carlo Giuffrè. Negli ultimi anni si è dedicato alla drammaturgia italiana contemporanea, con Vincenzo Salemme, Vittorio Franceschi, Manlio Santanelli, Antonio Lauro, Gianni Clementi ed Edoardo Erba. In particolare Muratori e Trote di Edoardo Erba, Grisù Giuseppe e Maria e Ben Hur di Gianni Clemente. Molto attivo anche nel campo cinematografico e televisivo: lo troviamo al fianco di Carlo Verdone in Viaggi di nozze, Gallo Cedrone, Il mio miglior nemico, con Carlo Vanzina in Il pranzo della domenica, con Francesca Archibugi in Il grande cocomero, L’albero delle pere, Con gli occhi chiusi. E poi ancora con Dino Risi, Mario Monicelli, Giorgio Capitani, Rossella Izzo, Giulio Manfredonia, Alessandro Capone. Con quest’ultimo è tra i protagonisti della serie Il commissario, È tra i protagonisti di Moglie a pezzi, per la regia di Alessandro Benvenuti e Vincenzo Terracciano. Lo troviamo ancora tra i protagonisti di Vip, per la regia di Carlo Vanzina. Ha vinto il PRIMA AWARD 2001 come miglior attore teatrale, il CIAK D’ARGENTO come attore non protagonista per Gallo Cedrone.
(ultima modifica: 05/04/2013)