FilmdiPeso - Short Film Festival
Fernanda Pivano

16/07/1917 - 18/09/2009
Genova, Italia

Altro


Fernanda Pivano


Filmografia dal 2000:
2017 » doc Fernanda Pivano - L'Altra America: partecipazione
2011 » doc Pivano Blues, Sulla Strada di Nanda: partecipazione
2008 » doc C'era una volta il Beat - Intervista a Fernanda Pivano: partecipazione
2008 » doc Cesare Pavese - Ritratto: partecipazione
2006 » doc Sessantotto - L'Utopia della Realtà: partecipazione
2005 » doc Dentro e Fuori - Angelo Pezzana un Ritratto: partecipazione
2001 » doc Generazioni d'Amore - Le Quattro Americhe di Fernanda Pivano: partecipazione
2000 » 500 !: attrice (Donna che Legge)
2000 » doc Fernanda Pivano. Farewell to Beat: partecipazione

Biografia:
Fernanda Pivano è nata a Genova, adolescente si trasferisce con la famiglia a Torino dopo la laurea in lettere con una tesi in letteratura americana sul capolavoro di Herman Melville, Moby Dick, inizia a lavorare con Cesare Pavese. Sotto la sua guida cura la prima versione italiana de L’antologia di Spoon river di Edgar Lee Masters.
Figura di rilievo nella scena culturale italiana, protagonista e testimone dei più interessanti fermenti letterari del secondo novecento, amica, ambasciatrice e complice di autori leggendari, a lei si deve la pubblicazione e la diffusione in Italia degli autori della cosiddetta Beat Generation.
L’ultimo libro pubblicato sono i Diari (1917-1973) usciti per Bompiani nel 2008.
(ultima modifica: 05/10/2009)

Sito Web: http://www.fernandapivano.it