I viaggi di Roby
Cinema Aquila

Daniele Gaglianone


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc Tullio: sceneggiatura
2018 » doc Dove Bisogna Stare: regia, soggetto, sceneggiatura
2018 » doc Sorelle d'Italia: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » corto Granma: regia, sceneggiatura
2017 » corto Joy: regia
2016 » doc La Traversata: Direzione Artistica
2015 » doc Una Stanza di Casa Mia - Val di Susa e Dintorni: una Conversazione con Luca Rastello: regia, partecipazione, soggetto, sceneggiatura
2014 » doc La' Suta - La Nostra Eredità Nucleare in un Triangolo d'Acqua: regia
2014 » doc Qui: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » La Mia Classe: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » doc Sotto l'Argine: Curatore del Laboratorio degli Allievi
2011 » Ruggine: regia, sceneggiatura
2011 » doc Uomini e Mercati: regia
2010 » Pietro: regia, soggetto, sceneggiatura
2009 » doc Adotta uno Scrittore: regia
2009 » doc La Classe dei Gialli: regia, soggetto, sceneggiatura
2009 » doc Piazza dei Mestieri: regia
2008 » doc Rata Nece Biti!: regia, soggetto, sceneggiatura
2005 » doc Alle Soglie della Sera - Un viaggio a Riga con Marina Jarre: regia, sceneggiatura, fotografia
2005 » doc Non si deve Morire per Vivere: regia, soggetto, sceneggiatura
2004 » doc Un Frammento di Cinema: partecipazione
2003 » Nemmeno il Destino: regia, sceneggiatura
2003 » doc Storie di Calcio. Le Domeniche del Signor Mantaut: regia, soggetto
2000 » I Nostri Anni: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura, musiche

Biografia:
Nato ad Ancona nel 1966, si è laureato in Storia e Critica del Cinema presso l'Università di Torino. Del 2000 è l’esordio nel lungometraggio con I nostri anni, selezionato alla Quinzaine del festival di Cannes 2001. Nel 2004 il suo secondo lungometraggio Nemmeno il destino partecipa nella sezione Giornate degli Autori al Festival del cinema di Venezia, così come Ruggine nel 2011 e La mia classe nel 2013. Nel 2009 vince il David di Donatello come miglior documentario italiano con Rata nece biti - la guerra non ci sarà . Nel 2009 con Pietro, partecipa al Festival di Locarno 2010. Nel 2014 realizza il documentario Qui, presentato al 32 Torino Film Festival, sulla lotta in Val di Susa contro la linea alta velocità Torino Lione. Nel 2016 gira a Lagos NigeriaGranma, cortometraggio realizzato insieme al regista nigeriano Alfie Nze.
(ultima modifica: 30/08/2017)