I Viaggi di Robi
Alessia Barela

13/06/1974
Chieti, Italia

Altro


Alessia Barela


Filmografia dal 2000:
2019 » La Porta Rossa - Seconda Serie: attrice (Stefania Pavesi)
2019 » Nero a Metà 2: attrice
2018 » Alice non lo sa: attrice
2018 » Nero a Metà: attrice (Cristina)
2017 » La Porta Rossa: attrice (Stefania Pavesi)
2017 » Noi Due (e gli Altri): attrice, soggetto, sceneggiatura
2016 » Catturandi - Nel Nome del Padre: attrice (Daniela Vento)
2016 » Il Ministro: attrice (Rita)
2016 » Sette Giorni: attrice (Chiara)
2015 » Io e Lei: attrice (Camilla)
2014 » Tutta Colpa di Freud: attrice
2013 » Il Natale della Mamma Imperfetta: attrice
2013 » Il Venditore di Medicine: attrice
2013 » Una Mamma Imperfetta: attrice (Marta)
2013 » Viaggio Sola: attrice (Fabiana)
2012 » Mr. Teddy: attrice
2011 » Fallo per Papà: attrice (Sandra)
2011 » Giochi d'Estate: attrice (Adriana)
2010 » Diciottanni - Il Mondo ai Miei Piedi: attrice (Silvia)
2009 » Feisbum: attrice (Molly, Ep. "Angelo Azzurro Reloaded")
2005 » corto La Tazza: attrice
2003 » Gente di Roma: attrice
2002 » Passato Prossimo: attrice (Monica)
2002 » Velocità Massima: attrice (Giovanna)
2000 » Un Anno in Campagna: attrice (Prima Ragazza Festa)
2000 » Zora La Vampira: attrice (Tossica)

Biografia:
Alessia Barela comincia il suo percorso appena trasferita a Roma lavorando in piccoli teatri off con i registi M.Cotugno, D.Costantini, Silvia e Paola Scola e con attori come R.Cucciolla, Renato Carpentieri e Piero Di Iorio. Studia recitazione in versi con Marisa Fabbri e impostazione della voce con Carlo Merlo. Frequenta la Scuola triennale di teatro dell'insegnante argentina B, Bracco e segue vari stage teatrali con D.De Fazio, F.De Sapio. Studia dizione con Silvia Luzzi e impostazione della voce "Metodo Kristin Linklater" con Susan Main proveniente dall’Actor Studio collaboratrice dell’Accademia d’arte drammatica Silvio D’amico. Studia canto con il tenore Gianluca Terranova.
In cinema sarà a breve nelle sale con il film di esordio di G. Amato “ il Ministro”. accanto a  G. M. Tognazzi e Fortunato Cerlino, Nel 2014 interpreta Camilla in “Io e lei” di Maria Sole Tognazzi, con S. Ferilli, M.Buy, ed è protagonista del film franco-svizzero “ Seven Days" di R. Colla accanto a Bruno Todeschini e Gianfelice Imparato, in uscita in Italia. Nel 2013 è Marta in “Il Natale della mamma imperfetta” di I. Cotroneo. Nel 2012 partecipa al film “Il Venditore di medicine” di A. Morabito con C.Santamaria,  e a  “Viaggio Sola”  di M.S, Tognazzi con M.Buy, S.Accorsi. E’ protagonista ancora per la produzione franco-svizzera del film fuori concorso alla 68 edizione del festival di Venezia “Giochi d’estate" di R. Colla. Fa anche parte del cast di “Gente di Roma” di Ettore Scola. Nei suoi esordi la ricordiamo nel ruolo di Giovanna nel film in concorso alla 59 edizione del Festival di Venezia “Velocità Massima” accanto a V.Mastandrea.  Al cinema alterna prodotti televisivi come “La Squadra”  di S:Sollima, F.Vicario,  “Distretto di polizia” di Antonello Grimaldi, “Terapia d’urgenza” di C:Elia,  “Ultimo l’occhio del falco” di M.Soavi, “La mamma imperfetta” e “Tutti pazzi per amore” di I.Cotroneo. In uscita per la tv “La catturandi” di F.Costa e “La verità di Anna” di C.Elia.
(ultima modifica: 23/04/2016)

Sito Web: http://www.alessiabarela.com

Note:
FILM PRIMA DEL 2000
1998: Lucignolo di Massimo Ceccherini
1997: Un anno in campagna di Marco Di Tillo
1996: Angel Baby (cortometraggio) di Gianni Clemente

TELEVISIONE
2013 Non proprio perfetta Ivan Cotroneo
2011 Ultimo 4- L’occhio del falco Michele Soavi
2011 Tutti pazzi per amore 3 Laura Muscardin
2010 Rex 3 Marco Serafini
2009 7 vite Claudio Norza
2008 Terapia d’urgenza registi vari
2007 La Squadra 8 registi vari
2007 Distretto di polizia 7 Alessandro Capone
2006 Distretto di polizia 6 A.Grimaldi e C.Norza
2004 La Squadra 4 registi vari
2002 Marcinelle Fratelli Frazzi
2002 Distretto di polizia 2 Antonello Grimaldi
1999 Gli uomini sono tutti uguali Alessando Capone

TEATRO regia

La catena A.Vannucci,G.Colangeli,S.Grossi
Muschi maschi Marcello Cotugno
Divino amore R.Cucciolla
Nel dolore del ricordo M.Marciani


RICONOSCIMENTI E PREMI:

Mirto D’oro come migliore attrice per l’interpretazione nel film Velocità Massima di D. Vicari
Efesto d’oro come miglior attrice per l’interpretazione nel film Gente di Roma di Ettore Scola
Premio Cinema Nuovo Italiano come miglior attrice per l’interpretazione nel film Velocità Massima
Premio migliore attrice esordiente Festival International du Film d’amour di Mons per il film Passato Prossimo di M. S. Tognazzi
Premio come migliore attrice Short film contest per l’interpretazione nel film My kind of woman di M. Scaringi