I viaggi di Roby
Nuovo Cinema Aquila


Altro


Olivia Magnani


Filmografia dal 2000:
2019 » corto Delitto Naturale: attrice
2013 » doc Donne nel Mito: Anna Magnani: Voce narrante
2008 » Un Amore di Gide: attrice (Danielle Russo)
2007 » Aria: attrice (Matilde)
2007 » Quell'Estate Felice: attrice (Maria Venera)
2004 » "Le Conseguenze dell’Amore" Backstage: attrice
2004 » Le Conseguenze Dell'Amore: attrice (Sofia)
2004 » doc Making of "Le Conseguenze dell’Amore": partecipazione
2001 » Una Bellezza che non Lascia Scampo: attrice (Ragazza Festa)

Biografia:
Olivia Magnani, nipote di Anna Magnani, attrice di teatro e cinema. Diplomata presso l‟Accademia Nazionale d‟Arte Drammatica Silvio D‟Amico di Roma. Ha iniziato la sua carriera in teatro. Nel 1997 partecipa al film Marianna Ucrìa, regia di Roberto Faenza; nel 2003 è coprotagonista del film di Paolo Sorrentino Le conseguenze dell'amore, per la sua interpretazione in questo film ha vinto nel 2005 il Globo d'oro alla miglior attrice rivelazione. Nel 2006 vince due premi per l‟interpretazione femminile al Festival di Varnia e di Bastia per il ruolo di protagonista Mariavenera nel film Quell’estate felice regia di Beppe Cino. Nel 2008 è protagonista di Un amore di Gide regia di Diego Ronsisvalle, con Guido Caprino.
(ultima modifica: 06/09/2013)