I Viaggi Di Roby

Umberto Contarello


Filmografia dal 2000:
in produzione » Il Ritorno di Casanova: sceneggiatura
in produzione » I Giorni del Vento: sceneggiatura
2021 » doc Parole. Operetta per Voce e Piano: regia, partecipazione, soggetto, sceneggiatura
2020 » Security: soggetto
2019 » The New Pope: sceneggiatura
2019 » Tutto il Mio Folle Amore: soggetto, sceneggiatura
2018 » Il Vizio della Speranza: sceneggiatura
2018 » Loro 1: sceneggiatura
2018 » Loro 2: sceneggiatura
2016 » The Young Pope: soggetto, sceneggiatura
2013 » La Grande Bellezza: sceneggiatura
2012 » Io e Te: sceneggiatura
2011 » Missione di Pace: sceneggiatura
2011 » This Must be the Place: sceneggiatura
2010 » La Passione: soggetto, sceneggiatura
2009 » corto perFiducia: sceneggiatura (Ep. "La Partita Lenta")
2008 » Questione di Cuore: soggetto
2007 » Lascia Perdere, Johnny!: soggetto, sceneggiatura
2006 » La Stella Che Non C'Ŕ: sceneggiatura
2004 » Ovunque Sei: sceneggiatura
2001 » Luce dei Miei Occhi: soggetto, sceneggiatura
2000 » La Lingua del Santo: sceneggiatura
2000 » Metronotte: sceneggiatura

Biografia:
Umberto Contarello (Padova, 1958) Ŕ stato dirigente della federazione comunista italiana locale durante gli anni di piombo. Laureato in Filosofia della scienza, con Carlo Mazzacurati e Enzo Monteleone, amici di lunga data, decide di andare a Roma per provare a dare senso alla passione per il cinema. Guadagna il suo primo stipendio come sceneggiatore della serie Orazio con Maurizio Costanzo. Poco dopo scrive con Mazzacurati e Monteleone il primo film, Marrakech Express, che girerÓ Gabriele Salvatores. Da allora non si Ŕ mai fermato
(ultima modifica: 20/08/2021)