Meno di 30
I Viaggi di Robi

Luca Lucini


Filmografia dal 2000:
2019 » Genitori Quasi Perfetti: produttore
2019 » Made in Italy: regia, Revisione sceneggiatura
2016 » Come Diventare Grandi Nonostante i Genitori: regia
2016 » doc Leonardo da Vinci. Il Genio a Milano: regia
2016 » Nemiche per la Pelle: regia
2015 » doc Teatro alla Scala. Il Tempio delle Meraviglie: regia, soggetto
2014 » doc Enrico Lucherini - Ne Ho Fatte di Tutti i Colori: produttore
2014 » corto Hand: regia
2013 » corto Revolution, Baby: produttore
2012 » Tra Cinque Minuti in Scena: Produttore Associato
2011 » Ghost Track (Musae): Produttore Esecutivo
2011 » doc Giovanna Cau. Diversamente Giovane: produttore
2011 » Tutti i Rumori del Mare: produttore
2010 » La Donna della Mia Vita: regia
2009 » Oggi Sposi: regia
2008 » Amore Bugie e Calcetto: regia, soggetto
2008 » Solo un Padre: regia
2005 » L'Uomo Perfetto: regia
2004 » Tre Metri Sopra il Cielo: regia
2002 » Sei Come Sei: regia

Biografia:
Nato a Milano nel 1967, inizia la sua carriera di regista con piccole produzioni sperimentali autoprodotte. Nel 1993 a Londra partecipa alla realizzazione di un programma televisivo per Superchannel , “Talking Jazz”. Dopo l’esperienza inglese si occupa in qualitŕ di regista e di co-presentatore di un programma sperimentale per Canale 5 intitolato “Tele-Visioni”.
Contemporaneamente, mentre gira numerosi video musicali per diversi artisti, approda alla regia pubblicitaria e ha costruito la sua carriera girando per molti diversi brand sia nazionali che internazionali. Nel 2002 “Il sorriso di Diana” un corto che ha vinto al Festival di Montreal e ha ricevuto uno Special Award al festival di Clermont Ferrand, e molti altri riconoscimenti nazionali ed internazionali. Nel 2004 “Tre metri sopra il cielo”, č il suo primo lungometraggio, prodotto da Cattleya e Warner Bros. Nel 2005 “L’uomo perfetto” il suo secondo lungometraggio, riceve una Grolla d’Oro al Festival di Saint Vincent. Seguono Amore bugie e calcetto” Lungometraggio coprodotto da Cattleya e Warner bros. Sceneggiatura di Fabio Bonifacci, con Claudio Bisio, Angela Finocchiaro, Claudia Pandolfi, Filippo Nigro, Giuseppe Battiston e Solo un padre, con Luca Argentero, Diane Fleri, Fabio Troiano, Claudia Pandolfi. Oggi sposi prodotto da Cattleya e Universal pictures. sceneggiatura di Fabio Bonifacci, Fausto Brizzi, Marco Martani, con Isabella Ragonese, Filippo Nigro Carolina Crescentini, Dario Bandiera, Renato Pozzetto, Luca Argentero, Nel 2010 La donna della mia vita coprodotto da Cattleya e Universal pictures. Sceneggiatura di Cristina Comencini, Giulia Calenda, TeresaCiabatti, con Alessandro Gassman, Luca Argentero, Valentina Lodovini, Stefania Sandrelli, Sonia Bergamasco, Giorgio Colangeli.
Per i film pubblicitari ha vinto con il film “Excite” il Leone di Bronzo al Festival di Cannes e il ˝ Minuto d’oro in Italia, con il film “Rai Sat” Bronzo al New York Film festival, il Grand Prix della Pubblicitŕ con “Sanbitter” e molti altri premi italiani di settore. E’ sposato, ha due figli
(ultima modifica: 15/10/2011)