TersiteFilm
!Xš‚‰
Laura Samani

00/00/1989
Trieste, Italia

Laura Samani


Filmografia dal 2000:
2023 » Un anno di scuola: regia, sceneggiatura
2022 » corto L'Estate e' Finita. Appunti su Furio: regia, soggetto, sceneggiatura
2021 » Piccolo Corpo: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2016 » corto La Santa che Dorme: regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » corto I Morti Non Sono Tranquilli: Assistente alla Regia

Biografia:
Laura Samani è nata nel 1989 a Trieste. Dopo la laurea in Filosofia e Letteratura presso l'Università degli Studi di Pisa, ha studiato al Centro Sperimentale di Cinematografia (Roma), corso di regia. Il suo cortometraggio di diploma, La Santa che dorme, è stato presentato in anteprima a Cannes Cinéfondation nel 2016. Da allora, ha ottenuto consensi e premi in diversi festival internazionali. Nel 2018 ha lavorato per l'Associazione Maremetraggio, conducendo il videolaboratorio partecipativo Città Visibile, finanziato da Siae Bando Sillumina ‐ Periferie Urbane di Valmaura, Trieste. È il primo laboratorio di questo tipo mai condotto a Trieste, ha coinvolto adolescenti che vivono nella marginalità sociale con l'obiettivo di realizzare un documentario auto‐narrativo. Piccolo corpo, una favola cruda, è il suo primo lungometraggio girato in Friuli Venezia Giulia e Veneto.
(ultima modifica: 14/12/2021)