Fondazione Fare Cinema
!X
Emanuele Palamara

20/08/1986
Napoli, Italia

Emanuele Palamara


Filmografia dal 2000:
2023 » corto Chi Spara per Primo: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2021 » corto La Panna Cotta: soggetto, sceneggiatura
2018 » San Valentino Stories: regia, sceneggiatura
2016 » Milionari: Assistente di Produzione
2016 » corto Uomo in Mare: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2016 » Vieni a Vivere a Napoli!: aiuto regista
2015 » corto La Smorfia: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2014 » Gomorra - La Serie: Assistente alla Regia
2014 » Smetto Quando Voglio: Assistente alla Regia
2013 » corto La Voce Umana: Assistente di Produzione
2012 » La Scoperta dell'Alba: Assistente alla Regia
2012 » Reality: Assistente alla Regia
2011 » corto Pap: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2010 » Gli Sfiorati: Assistente alla Regia
2010 » doc Ritratto di Mio Padre: Assistente alla Regia

Biografia:
Emanuele Palamara un regista, sceneggiatore e produttore cinematografico.
Laureato in Arti e Scienze dello Spettacolo presso la facolt di Lettere e Filosofia de La Sapienza di Roma, inizia a fare esperienza nel campo cinematografico nel 2009 come assistente alla regia.
Importanti le collaborazioni con Matteo Garrone, nel suo film Reality e con Stefano Sollima nella prima stagione di Gomorra La Serie. Nel 2011 vince il premio Cortolazio per la Miglior Sceneggiatura che gli permette di girare il suo primo cortometraggio dal titolo Pap, con protagonista Remo Remotti. Nel 2015 gira il suo secondo cortometraggio dal titolo La Smorfia che ottiene ottimi riscontri nei festival nazionali ed internazionali e viene acquistato da TV come Mediaset, HBO Europe e Japan Tv. Nel gennaio 2016, Palamara gira il suo terzo cortometraggio dal titolo Uomo in mare. Con protagonista Marco DAmore, il corto vince il Premio Speciale Corto DArgento ai Nastri DArgento 2017 e viene acquistato da Studio Universal. Nel 2017 Alessandro Siani affida a Palamara la regia e la sceneggiatura dellepisodio Lisola di Cioccolato del film San Valentino Stories da lui ideato e prodotto da Run Film e Rai Cinema. Nel 2021 Palamara gira Chi spara per primo, un cortometraggio western prodotto dalla sua Bro Company con il contributo della Regione Campania e in collaborazione con la Film Commissione Regione Campania, nello stesso anno vince il Piano Cinema 2021 per lo sviluppo del Film Chi spara per primo tratto dal cortometraggio omonimo.
(ultima modifica: 21/01/2022)