Festival Internazionale della Cinematografia Sociale \
!X
Maria Tilli

14/12/1987
Lanciano, Italia

Maria Tilli


Filmografia dal 2000:
in produzione » Unita' Mobile di Soccorso: regia, soggetto, sceneggiatura
2021 » doc Donne di Calabria: regia (Episodio "Clelia Romano Pellicano")
2021 » doc Illuminate - Fernanda Pivano: Disobbediente Positiva: regia
2021 » doc Lontano da Casa: regia, soggetto, sceneggiatura
2020 » doc Dentro il Quirinale - Il Palazzo degli Italiani: regia
2020 » doc Illuminate - Gae Aulenti: regia
2020 » doc Illuminate - Renata Tebaldi: regia, soggetto, sceneggiatura
2020 » doc Illuminate - Sandra Mondaini - Casa Mondaini: regia, soggetto, sceneggiatura
2019 » doc Illuminate - Laura Biagiotti: regia, soggetto, sceneggiatura
2019 » doc Illuminate - Virna Lisi: regia
2018 » doc Sembravano Applausi: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, Riprese
2015 » doc Al Centro del Cinema: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2015 » doc La Gente Resta: regia, soggetto

Biografia:
Maria Tilli Maria Tilli (Lanciano, Chieti, 1987) si laureata in lettere presso lUniversit La Sapienza di Roma e nel 2011 ha esordito nel cortometraggio con Senza aggiunta di conservanti, grazie al quale stata selezionata dal Centro sperimentale di cinematografia di Roma. Nel 2013 ha diretto il mediometraggio The Work e con la produzione della Fondazione Centro sperimentale di cinematografia ha realizzato tra il 2012 e il 2013 altri tre corti: La campagna tace, Senza guscio e Tutte le cose sono piene di lei. Dal 2013 lavora come filmmaker per la casa di produzione Stand By Me e nel programma di Mtv 16 anni e incinta. Nel 2015, con altri studenti del Centro sperimentale, ha girato il documentario Al centro del cinema, presentato allultima Mostra di Venezia.
(ultima modifica: 12/11/2015)