Festival Internazionale della Cinematografia Sociale \
!X
Debora Caprioglio

03/05/1968
Venezia, Italia

Altro


Debora Caprioglio


Filmografia dal 2000:
2021 » Un Marziano di Nome Ennio: attrice (Anna)
2017 » corto Confinati a Ponza: attrice
2016 » doc Semplicemente Carlo: partecipazione
2016 » doc Un'Avventura Romantica: partecipazione
2014 » Il Pretore: attrice (Tecla)
2014 » La Nostra Terra: attrice (Jessica)
2013 » La Finestra di Alice: attrice (Antonella)

Biografia:
Inizia la sua carriera con lattore e regista Klaus Kinski, che la lancia nel mondo del cinema inizialmente con una piccola parte in Nosferatu a Venezia per poi farla debuttare come protagonista, al suo fianco, in Grandi cacciatori (1988), di Augusto Caminito, e Kinski Paganini (1989), rivisitazione della vita del celebre violinista, presentato al Festival di Cannes. In seguito tra le protagoniste del remake de La maschera del demonio diretta da Lamberto Bava e, diretta da Tinto Brass che la fa conoscere definitivamente al grande pubblico affidandole la parte della protagonista nel film Paprika (1991). Dopo il giallo Spiando Marina ed il comico Saint Tropez - Saint Tropez (entrambi girati nel 1992), Debora Caprioglio cambia registro e nel 1994, interpretando un ruolo drammatico in Con gli occhi chiusi di Francesca Archibugi. Dopo Albergo Roma (1996), prodotto da Giorgio Leopardi, si dedica soprattutto (al fianco di attori del calibro di Mario Scaccia, Franco Branciaroli, Mariano Rigillo e Corrado Tedeschi) e alla televisione, recitando in numerose miniserie e film TV.

Nelle ultime stagioni televisive ha partecipato alla Buona Domenica di Maurizio Costanzo su Canale 5, mentre su Rai 2 a Mezzogiorno in famiglia e alla quinta edizione del reality show L'Isola dei famosi.
(ultima modifica: 26/03/2013)

Sito Web: http://www.deboracaprioglio.it

Note:
Filmografia essenziale
Nosferatu a Venezia (1988)
Grandi cacciatori (1988)
La maschera del demonio (1989) Film TV
Kinski Paganini (1989)
Paprika (1991)
Saint Tropez - Saint Tropez (1992)
Spiando Marina (1992)
Con gli occhi chiusi (1994)
Addio e ritorno (1995) Film TV
Storia d'amore con i crampi (1995)
Albergo Roma (1996)
Sansone e Dalila (1996) Film TV
La quindicesima epistola (1998) Film TV
Non lasciamoci pi (1999) Serie TV
Non lasciamoci pi 2 (2001) Miniserie TV
Un maresciallo in gondola (2002) Film TV
Posso chiamarti amore? (2004) Film TV
Provaci ancora prof (4 episodi, 2005)
Ricomincio da me (2005) Miniserie TV
Crimini (1 episodio, 2007)
Ripopolare la reggia (2007)
I Cesaroni (1 episodio, 2009)
La nuova direttrice (2010)
Tutti giorni della mia vita (2012)