I Viaggi Di Roby
Giovanni Mazzitelli

09/08/1986
Pompei (Napoli), Italia

Giovanni Mazzitelli


Filmografia dal 2000:
2017 » corto Beagle: regia, soggetto, montaggio
2017 » Era Giovane e Aveva gli Occhi Chiari: regia (opera prima)
2017 » corto Il Regalo di Alice: aiuto regista
2016 » Le Verità: aiuto regista
2016 » doc Normale Lafede: fotografia
2015 » corto Eros Kai Psyche': regia, montaggio, fotografia
2014 » doc Normale lavita: fotografia
2013 » doc Solving: regia, sceneggiatura, fotografia, Riprese
2013 » corto Walter Ego: sceneggiatura, aiuto regista
2012 » Vitriol: soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Giovanni Mazzitelli è nato il 9/8/1986 a Pompei (NA) Dopo essersi laureato in Scienze della Comunicazione presso l’università Suor Orsola Benincasa, ha conseguito un master in Regia cinematografica presso la NUCT di Cinecittà. La sua formazione pratica è partita nel 2010 come segretario di produzione in La-Bas – Educazione Criminale di Guido Lombardi vincitore dei premi “Leone del futuro” e “Premio Kino” alla 68th edizione della Biennale di Venezia. Nel 2011 Vitriol, la sua prima sceneggiatura, è stata prodotta dalla Salvatore Mignano Communication. Un film indipendente, con una troupe “under 30”, diretto da Francesco Afro De Falco, con il riconoscimento culturale del MIBACT ed un contributo di 50.000,00 euro come opera prima. Il film ha ben figurato anche al box office italiano restando per tre settimane nella “top 20” della classifica nazionale. Dopo quest’esperienza ha iniziato a lavorare come libero professionista specializzandosi come film maker in processi di visual marketing per aziende come RED BULL, C.O.N.I., ESERCITO ITALIANO, F.I.N. ed in progetti co-finanziati dall’E.U. In questo periodo dirige il suo primo documentario ottenendo un grande successo di critica in Italia e all’Estero. Il film, dal titolo Solving, è stato distribuito a tiratura nazionale nelle sale italiane il 20 febbraio 2014 e narra due anni di ricerca nella società imprenditoriale europea durante la crisi economica globale. Dopo questo lavoro ha diretto un cortometraggio dal titolo Eros Kai Psychè che parla del fenomeno globale di “violenza sulle donne”. Questo cortometraggio di stampo sociale è stato selezionato per la 68a edizione del Festival di Cannes, all’interno dello Short Film Corner.
Attualmente sta girando insieme al regista campano Mario Vezza un cortometraggio sul fenomeno delle sparizioni infantili dal titolo Beagle che verrà presentato nel 2017 e nel 2016 è stato aiuto regia dell’opera prima Le Verità per la regia di Giuseppe Alessio Nuzzo, film finanziato dalla Presidenza del Consiglio dei Ministri della Repubblica Italiana e distribuito su tutto il territorio italiano dal 27 aprile 2017.
(ultima modifica: 12/04/2017)