I Viaggi Di Roby

Domenico Zazzara


Filmografia dal 2000:
2020 » doc Paperman: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2017 » doc Mareyeurs: montaggio
2016 » Il Giocatore Invisibile: aiuto regista
2015 » doc La Linea del Pasubio: montaggio
2011 » doc La Macchina del Tempo - Zuppa Sinfonica Pisana di Attimi e Secoli: Collaborazione
2011 » doc Nel Nome di Galileo. Pisa, 1839: soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia

Biografia:
Domenico Zazzara, regista e montatore. Ha iniziato come collaboratore del Teatro di Pisa, lavorando, tra gli altri, con Gabriele Lavia e Mariangela Melato. Nel 2014 è stato aiuto regista di Stefano Alpini per il lungometraggio “Il Giocatore Invisibile”. Ha diretto soprattutto documentari, tra cui, nel 2013, "In the Land of Beauty", lungometraggio su una spedizione didattica dell'organizzazione GalileoMobile in Uganda. Nel 2018 realizza "Paperman", ritratto dell'artista inglese James Lake. È autore anche di cortometraggi (Commissione Errori, Fase 6) e videoclip. Ha collaborato con Lorenzo Garzella e con l'associazione “Acquario della Memoria” alla realizzazione di videoinstallazioni, mostre e produzioni video sulla seconda guerra mondiale. Come montatore, ha realizzato per Cinecittà Luce "La Linea del Pasubio", documentario storico con Peppe Servillo e "Mareyeurs" di Matteo Raffaelli, presentato in concorso al FIPA 2018 di Biarritz. È stato docente di montaggio video presso l'Università di Pisa e dal 2015 è docente di Montaggio e Coordinatore Didattico dell'Accademia di Cinema Toscana (Lucca).
(ultima modifica: 20/01/2020)

Premi e nomination