I Viaggi Di Roby
Giacomo Abbruzzese

03/06/1983
Taranto, Italia

Giacomo Abbruzzese


Filmografia dal 2000:
in produzione » Disco Boy: regia, soggetto, sceneggiatura
2019 » doc America: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, Voce narrante
2017 » doc Fame: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2014 » corto Stella Maris: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » doc This is the Way: regia, soggetto, sceneggiatura, suono
2011 » corto Fireworks: regia, sceneggiatura, produttore

Biografia:
Nato a Taranto nel 1983, lavora come regista e sceneggiatore tra Francia e Italia. Diplomato al Fresnoy - Studio National des Arts Contemporains, i suoi cortometraggi sono stati selezionati e premiati in numerosi festival internazionali tra cui Oberhausen, Viennale, Clermont-Ferrand, Tampere, Indielisboa, Winterthur, Premiers Plans d'Angers, Torino, Leeds. Proiettati alla Cinémathèque a Parigi, sono stati trasmessi dalle televisioni di diversi Paesi (France3, Canal Plus, Sky Art, SVT, Pacific Voice). Prepara attualmente il suo primo lungometraggio, Disco Boy, selezionato dal Festival di Cannes per la residenza di scrittura della Cinéfondation e premiato da Arte al Festival des Arcs come miglior film europeo in sviluppo.
(ultima modifica: 07/06/2017)

Sito Web: http://www.giacomoabbruzzese.net

Note:
Filmografia: Fame (57min, 2017), Stella Maris (27min, 2014), This is the way (27min, 2013), Fireworks (21min, 2011), Archipel (23min, 2010)