Streeen.org
I Viaggi Di Roby

Jacopo Chessa


Filmografia dal 2000:
2016 » doc Sono Guido e non Guido: partecipazione
2013 » doc La Città nella Città: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore
2013 » doc Pre-Occupati: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia
2011 » doc L'Accordo: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2011 » doc Torino Hardcore: soggetto, sceneggiatura, fotografia
2010 » doc Alice e Zhuang Zi: regia, montaggio, fotografia
2008 » doc 12 Frammenti, 2005-2008: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, produttore
2006 » doc Torino Terrona: Riprese

Biografia:
Nato a Torino nel 1973, dove attualmente risiede dopo aver vissuto per quattro anni a Parigi.
Ex accademico, ha collezionato tra Italia e Francia un dottorato e due post-dottorati; a lungo collaboratore dell’Archivio Nazionale Cinematografico della Resistenza, vi ha imparato a girare e montare.
Ha fondato nel dicembre 2010 un’associazione per la produzione video e l’organizzazione di eventi cinematografici. Si chiama “Prime Bande”, come il più bel film di Paolo Gobetti. I primi lavori messi in cantiere sono un documentario sulla scena punk a Torino negli anni ’80 e ’90, un film sulla vita di Aldo Braibanti e uno sul conflitto di classe nell’Italia contemporanea a partire dal ben noto accordo di Mirafiori.
(ultima modifica: 20/02/2013)