I Viaggi di Robi

00/00/1980
Bologna, Italia

Matteo Parisini


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc Nati Qui: regia
2018 » doc Across the Line: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, Produttore Esecutivo
2018 » doc Le Circostanze. I Romanzi Disegnati di Vittorio Giardino: montaggio
2017 » doc Luci sulla Frontiera . La Chiesa di Strada: montaggio, produttore (Associato)
2017 » doc Quasi Domani: soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2017 » doc Vita di Marzouk: soggetto, sceneggiatura, montaggio
2016 » Era del Rame: montaggio
2015 » doc NapolIslam: montaggio
2014 » doc Rustam Casanova, una Vita d'Artista: montaggio
2013 » doc LIsola: regia, partecipazione, soggetto, montaggio, produttore
2011 » corto Before Revolution: regia
2010 » doc Bombardate Roma: montaggio
2010 » doc Fryederyck Chopin: montaggio
2010 » doc Gli Amanti della Truffa: montaggio
2010 » doc Porrajmos. Parole in Musica: regia, montaggio
2010 » doc Prisma Pasolini: montaggio
2009 » doc Il Mistero del Falsario: montaggio
2009 » doc L'Artefice Supremo: come ti erudisco il teatro: montaggio
2009 » doc Una Malattia Chiamata San Carlo: montaggio
2008 » doc 35mm: montaggio
2007 » doc Era Ieri: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, suono
2005 » doc A Ming: regia, soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Matteo Parisini, nato a Bologna nel 1980, ha frequentato corsi di montaggio a Bologna e successivamente la Scuola del documentario Dropout a Milano nel 2004 specializzandosi in regia e scrittura. Dal 2006 collabora con la società di produzione Doclab di Roma come responsabile di post-produzione e come montatore. Nel 2007 ha montato per la società di produzione Newspress una serie di documentari destinati al canale satellitare SAT2000, ambientati in Etiopia, Libano e Sudan. Nel settembre del 2007 ha realizzato, come autore e montatore, l’ultima intervista rilasciata da Enzo Biagi. Filmografia: A Ming (2005) e Era ieri (2007).
(ultima modifica: 03/01/2012)