I viaggi di Roby
Cinema Aquila
Andrea Prandstraller

20/05/1959
Padova, Italia

Andrea Prandstraller


Filmografia dal 2000:
2017 » doc Hui He, Un Soprano dalla Via della Seta: regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » doc Piccole Bugie Pietose: soggetto, sceneggiatura
2014 » doc Magicarena: regia, soggetto, sceneggiatura
2012 » Non è Mai Colpa di Nessuno: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2011 » doc Polvere - Il Grande Processo dell’Amianto: regia, soggetto, sceneggiatura
2010 » doc La Risiera di San Sabba - Storia Segreta di un Lager Italiano: regia, soggetto, sceneggiatura
2008 » doc I Palladiani: regia, sceneggiatura
2008 » doc Treccani e Gentile - Nascita di un'Enciclopedia: regia
2008 » doc Vajont '63. Il Coraggio di Sopravvivere: regia

Biografia:
Andrea Prandstraller è nato a Padova il 20 maggio 1959. Nel 1981 si laurea in Storia del cinema al D.A.M.S. di Bolo gna. Dal 1982 lavora per dodici anni come Aiuto Regista in numerose produzioni italiane e internazionali collaborando , fra gli altri, con Franco Taviani, Emidio Greco e Franco Rosi. Ha diretto alcuni cortometraggi di fiction e numerosi documentari di attualità, storia ed arte, trasmessi da Rai 3, RAI Sat Arte, The History Channel e National Geographic. La sua sceneggiatura Nudi alla meta scritta con Marco Pettenello ha vinto ex-equo il Premio Solinas edizione 2007. Tra le sue regie :Anatomia di un massacro per The History Channel (2005, 52'), A shes and snow, le fotografie di G. Colbert per RAI Sat Arte (2002, 30') , Donne, gli Italiani, la moda e le Miss documentario per RAI 3 (2001, 52') , Capitali coraggiosi per RAI 3 (2000, 52') , Claude Monet per RAI Sat Arte (2000, 30') , Hot science , per National Geographic (1999, 5 x 10') , Giotto e il suo tempo per RAI Sat Arte (1999, 30') , Segni e disegni. Artisti italiani verso il 2000 per RAI Sat Arte (1998, 30').