FilmdiPeso - Short Film Festival

10/07/1974
Napoli, Italia

Altro


Gianluca Migliarotti


Filmografia dal 2000:
in produzione » The Grotto: attore
2019 » corto Mustang Blues: attore
2016 » doc Driving Dreams: regia, soggetto, sceneggiatura
2016 » doc Tailor - Made Crime: regia, soggetto, produttore
2015 » doc A Knife Life: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore, Produttore Esecutivo
2011 » doc O'Mast: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2010 » doc Lino Sabattini: regia
2009 » Sogno il Mondo il Venerdì: attore (Ex Marito Irene)

Biografia:
Gianluca Migliarotti, nasce a Napoli il 10/07/1974. Nel 1999 intraprende gli studi di regia presso la NYU filmschool, dove ottiene il certificate in film (16mm) e advanced certificate (35mm). Prosegue gli studi presso The Lee Strasberg Theater Institute di New York, concentrandosi sugli studi di recitazione fino al 2002. Ritorna in Italia, a Milano, dove fonda la Kid Dandy prod., una piccola casa di produzione con la quale realizza documentari, cortometraggi e video commerciali per clienti come Pinko, Cantine Banfi, MBC, Global Fashion News, Christofle, Starwood, Discovery Channel, Fiat. Ha collaborato con The Family Film per la realizzazione della tv corporate SPGtv del gruppo Starwood. Nel 2007 ha realizzato il documentario prodotto dalla Enormous Films, scritto da Luchino Visconti di Modrone, dal titolo "Barbiere", andato in onda su Sky Classica. Con la Enormous Films ha realizzato due spot pubblicitari per Polident ed un documentario per Grandi Giardini Italiani. Altri titoli di documentari: Marittimi, sulla sconosciuta realtà delle navi da carico e dei suoi abitanti; Inked, il fenomeno dei tatuati “borghesi”. Con il documentario "Lino Sabattini" vince il Premio Asolo per il miglior film sul Design al 29°Asolo Art Film Festival.
(ultima modifica: 01/05/2015)

Sito Web: http://www.gianlucamigliarotti.com