Sudestival 2020
I Viaggi Di Roby
Maurizio Felli

21/02/1959
Roma, Italia

Altro


Maurizio Felli


Filmografia dal 2000:
2017 » doc Milano ha un Cuore Antico: fotografia
2014 » doc 2 Dicembre 1943: Inferno su Bari: fotografia
2013 » doc Mussolini, 25 luglio 1943: La Caduta: fotografia
2012 » doc Concordia: Io c'ero: fotografia
2010 » doc Liberate il Duce!: fotografia
2010 » doc Rimet - LĺIncredibile Storia della Coppa del Mondo: fotografia
2009 » doc Dagli Appennini alle Alpi: fotografia
2009 » doc La Battaglia di Cassino: fotografia
2008 » doc Ortona 1943 - Un Natale di Sangue: fotografia
2006 » doc Il Naufragio dell'Andrea Doria: fotografia
2004 » doc Flying over Everest: fotografia
2003 » doc Il Mistero del Lupo: fotografia
2002 » doc Sfida nella Foresta: fotografia

Biografia:
Nato a Roma nel 1959, dal 1975 inizia a lavorare come fotografo freelance. Tra il 1979 e il 1984 frequenta la FacoltÓ di Storia e Filosofia e, in seguito, di Lettere (Istituto di Storia del Teatro e dello Spettacolo) presso lĺUniversitÓ degli Studi di Roma. Nel 1984 presta il servizio militare nellĺUfficio Stampa del Comando della Regione Militare Centrale come responsabile del settore audiovisivo, in qualitÓ di fotografo e operatore cinematografico. Tra il 1982 e il 1986, la sua attivitÓ si svolge in campo cinematografico, come aiuto operatore e focus puller con i Direttori della Fotografia Dario Di Palma, Giancarlo Pancaldi e Gianni Mammolotti. Dal 1986 inizia a firmare la fotografia di documentari e reportage approfondendo in quegli anni le tecniche del documentario scientifico, naturalistico e antropologico. Dal 2004 al 2013, lavora come Operatore di Macchina e Direttore Della Fotografia della seconda unitÓ nelle serie televisive prodotte per la RAI e dirette da Luigi Perelli ôUn Caso Di Coscienzaö. In questo periodo, oltre ad essere attivo in campo documentaristico con pi¨ di cento documentari girati ad oggi, come operatore ma anche come autore e regista, cura la fotografia e collabora come operatore di macchina, steadicam e sistemi di ripresa remotati a produzioni cinematografiche, televisive e pubblicitarie.
(ultima modifica: 22/02/2013)

Notizie

Premi e nomination