Rome International Documentary Festival
I Viaggi Di Roby

Mario Cristiani


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc 15 Milioni: sceneggiatura
2022 » Fiori Sopra l'Inferno: sceneggiatura
2022 » Mai Piu' Come Prima: sceneggiatura
2022 » Vostro Onore: soggetto, sceneggiatura
2019 » La Strada di Casa - Seconda Stagione: soggetto, sceneggiatura
2017 » La Strada di Casa: sceneggiatura
2015 » Leoni: sceneggiatura
2009 » Viola di Mare: sceneggiatura

Biografia:
Autore di corti e documentari (tra cui "Oltre le nuvole", vincitore del fondo “Documentary” del piano MEDIA), ha partecipato alla scrittura di varie serie televisive (dai cartoni animati per Raiuno "Football boys" ai più recenti "Medicina Generale" e "’O Professore"). Per "La Squadra", di cui è stato per cinque anni Head writer,  ha vinto con Donatella Diamanti la Grolla d’Oro 2005 per la sceneggiatura Tv. Ha ultimamente seguito, come editor per Fox, "Boris" ed è stato autore ed Head writer della serie "Chiamatemi Gio’", prodotta da Disney Channel e Raidue. Insegna tecniche di drammatizzazione e sceneggiatura presso l’Università di Pisa ed il Centro Sperimentale di Cinematografia (Dipartimenti di Milano e Palermo).
(ultima modifica: 10/10/2009)