FilmdiPeso - Short Film Festival

00/00/1972
Saronno, Italia

Altro


Massimo Schiavon


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc Ora Respiro: fotografia, produttore
2019 » Appena un Minuto: fotografia
2019 » Scappo a Casa: fotografia
2019 » doc Tutto l'Oro che c'è: fotografia
2018 » Bene ma non Benissimo: fotografia
2017 » Omicidio all'Italiana: fotografia
2016 » Mariottide: fotografia
2016 » Quel Bravo Ragazzo: fotografia
2015 » doc City Zen: fotografia
2015 » Italiano Medio: fotografia
2015 » doc Starting Over Again – A Jewish-Egyptian Story: fotografia
2015 » doc Swinging Roma: fotografia
2014 » Amici Come Noi: fotografia
2013 » doc Il Viaggio più Lungo - Gli Ebrei di Rodi: Steadycam
2013 » corto Recuiem: fotografia
2013 » Se Chiudo gli Occhi non sono più qui: fotografia
2012 » I 2 Soliti Idioti: fotografia
2012 » doc Melkam Zena - Buone Notizie: fotografia
2012 » corto Osa: fotografia
2011 » I Soliti Idioti: fotografia
2011 » doc Mi Piace Quello Alto con le Stampelle: fotografia
2010 » doc La Vita al Tempo della Morte: fotografia
2009 » doc Hospice: fotografia
2009 » doc Vedozero: fotografia
2008 » doc Io Ricordo: fotografia
2008 » medio Lilli: fotografia, Riprese
2007 » doc Le Sorelle Diabolike: fotografia, Cameraman
2006 » Schopenhauer: fotografia
2002 » doc 18 Days Around Arrington De Dionyso Quartet: fotografia

Biografia:
Lavora dal 1991 al 1995 come fotografo nel campo dell’arredamento e del design. Diplomato alla Scuola del Cinema di Milano nel 1997 dal 1996 lavora prima come operatore, poi come direttore della fotografia sia in pellicola che in elettronica e digitale girando spot, cortometraggi e trasmissioni televisive. Nel 1998 per circa 3 anni collabora con WTV come operatore di ripesa per RAI e televisioni straniere, soprattutto tedesche e americane (ARD, ZDF, RTL, ESPN).
Nel 2003 fonda, con altri 2 soci la Roadmovie e si specializza in riprese in movimento con Steadicam e Crane. Realizza, insieme ai soci, spot pubblicitari per SKY, filmati istituzionali, videoclip, e, soprattutto, cortometraggi e documentari, collaborando con diverse case di produzione come: Bongiorno Production, Forma International, Edithink, Dropout, Filmaster, e diversi registi come Andrea Caccia, Riccardo Struchil ,Giovanni Covini e Giovanni Maderna.
Nel 2005 gira il primo lungometraggio come direttore della fotografia, per la regia di Giovanni Maderna.
Nel 2004 e nel 2005 tiene corsi di ripresa per documentari alla scuola del documentario di Dropout.
Nel 2005 collabora con Reportage, coproducendo documentari a sfondo sociale e antropologico.
(ultima modifica: 06/01/2009)

Premi e nomination