Meno di 30
I Viaggi di Robi
Andrea Lodovichetti

00/00/1976
Fano, Italia

Altro


Andrea Lodovichetti


Filmografia dal 2000:
2019 » doc PescAmare: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » doc Emergency Exit: partecipazione
2014 » corto L'Amore Corto: attore
2014 » doc Sports Around the World Missione Rwanda: regia, soggetto, sceneggiatura
2008 » Il Divo: Assistente alla Regia
2006 » L'Amico di Famiglia: Assistente alla Regia

Biografia:
Andrea Lodovichetti nasce a Fano nel 1976. Diplomato in regia cinematografica presso il Centro Sperimentale di Cinematografia – Scuola Nazionale di Cinema di Roma, dal 2005 è assistente alla regia di Paolo Sorrentino (film “L’Amico di Famiglia” e “Il Divo”). Scrive e dirige alcuni cortometraggi che ottengono prestigiosi riconoscimenti internazionali, tra i quali: Miglior Cortometraggio e Gran Premio della Giuria (Festival dei Due Mondi, Italia 2003), Miglior Cortometraggio Italiano (European Emerging Film Maker, patrocinato da Rutger Hauer, 2004), Miglior Cortometraggio Internazionale (Salerno International Film Festival, Italia 2007), Primo Premio Rivelazione Internazionale (Rhode Island International Film Festival, Usa 2008), Premio del Pubblico (Beijing Film Academy International Film Festival, 2008), Silver Prize Award (Las Vegas International Film Festival, Usa 2009), Premio Opera Scelta (Tokyo Video Film Festival, Giappone 2009).
A questi si aggiungono importanti selezioni ufficiali in Festival e rassegne di Cinema di tutto il mondo: Sud Africa, Virginia, South Carolina, New York, Connecticut, Estonia, New Jersey, Regno Unito, Spagna, Francia, Marocco, Argentina, Canada , California, Jamaica, India, Serbia.
Vincitore del primo premio “Looking for Genius” al Babelgum Online Film Festival (patrocinato da Spike Lee, Cannes 2008) è fondatore insieme a Luca Caprara di Lobecafilm, con cui negli anni realizza spot, documentari e backstage presentati con successo in competizioni nazionali ed internazionali. Attualmente, sta cerando produttori per il suo primo lungometraggio.
(ultima modifica: 09/06/2009)

Sito Web: http://www.myspace.com/andrealodovichetti