I viaggi di Roby
Niccolò Bruna

22/07/1974
Torino, Italia

Niccolò Bruna


Filmografia dal 2000:
2018 » doc Message from a Bottle: regia
2017 » doc Hui He, Un Soprano dalla Via della Seta: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2015 » doc Le Ragazze di Wuchale: regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » doc Piccole Bugie Pietose: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2014 » doc Magicarena: regia, soggetto, sceneggiatura
2012 » doc S.A.L.P. Esercizio di memoria: fotografia (riprese)
2011 » doc A Sleeping Dog: fotografia, produttore, Produzione esecutiva
2011 » doc Polvere - Il Grande Processo dell’Amianto: regia, soggetto, sceneggiatura, Riprese
2010 » doc Il Futuro del Mondo Passa da Qui - City veins: sceneggiatura, produttore, Produttore Esecutivo
2010 » doc Ti Sposo entro l'Anno: montaggio
2009 » doc Le Avventure Spaziali di Nonno Cesare: montaggio, produttore
2008 » doc Carmine Crocco, dei Briganti il Generale: produttore
2007 » doc Nera - Not the Promised Land: produttore
2006 » doc 118 Piemonte - Volontari del Soccorso d'Emergenza: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, produttore
2005 » doc My Nigerian Sisters: regia, montaggio, Riprese
2005 » doc Nella Pancia del Piroscafo: fotografia

Biografia:
Niccolò Bruna è un filmmaker e produttore indipendente, membro dell'Accademia del Cinema italiano. Sperimenta gli strumenti espressivi del cinema del reale fin dalla sua partecipazione nel 1999 ai corsi della EICTV, la scuola cubana di cinema e televisione allora diretta da Gabriel García Márquez. Laureato in Lettere Moderne, si è specializzato in regia alla Scuola Nazionale di Cinema - CSC e quindi con Abbas Kiarostami e Werner Herzog. Negli ultimi 15 anni ha filmanto in oltre 30 paesi del mondo, realizzando film di qualità dove coniuga l'interesse umano e l'urgenza sociale.
(ultima modifica: 05/12/2017)

Sito Web: http://www.nicbruna.tv