I viaggi di Roby
Chiara Francini

20/12/1979
Firenze, Italia

Chiara Francini


Filmografia dal 2000:
2019 » Martin Eden: attrice (Nora)
2018 » Non Dirlo al Mio Capo 2: attrice (Perla Cercilli)
2016 » Non Dirlo al mio Capo: attrice (Perla)
2016 » Purchè Finisca Bene - Piccoli Segreti e Grandi bugie: attrice (Isa Martelli)
2015 » corto Ancora un'Altra Storia: attrice
2015 » On AIR - Storia di un Successo: attrice (Mercedes Conti)
2014 » Soap Opera: attrice (Alice)
2014 » Ti Sposo ma non Troppo: attrice (Carlotta)
2014 » Tutto Molto Bello: attrice (Anna)
2013 » Pazze di Me: attrice (Beatrice)
2012 » Buona Giornata: attrice (Chiara)
2011 » C'è Chi Dice No: attrice (Mara De Rolandis)
2011 » Femmine Contro Maschi: attrice
2011 » La Peggior Settimana della Mia Vita: attrice (Simona, la vecchia fiamma)
2011 » Un Natale x 2: attrice
2010 » Amici Miei - Come Tutto ebbe Inizio: attrice (Tessa)
2010 » Cacao: attrice (Paola)
2010 » Maschi Contro Femmine: attrice (Marta)
2009 » Feisbum: attrice (Samantha, Ep. "Gaymers")
2008 » corto Bulli si Nasce: attrice
2008 » doc I Believe in Miracles: partecipazione
2008 » corto I Really Love: attrice
2008 » La Canarina Assassinata: attrice (Pamela)
2008 » Un Altro Pianeta: attrice (Stella)
2007 » Il Mattino ha l'Oro in Bocca: attrice (Loredana)
2007 » Una Moglie Bellissima: attrice (Giustina)
2001 » Fortezza Bastiani: attrice (Patty)

Biografia:
Chiara Francini si laurea in Lettere con una tesi in Italianistica e si forma professionalmente al Teatro della Limonaia di Sesto Fiorentino. Esordisce all’Ambra Jovinelli, nel 2007 è scelta da Leonardo Pieraccioni per il film “Una moglie bellissima”, poi da Francesco Patierno per “Il mattino ha l’oro in bocca” e da Stefano Tummolini per “Un altro pianeta”, pellicola vincitrice del Queer Lion 2008 e del Nastro D’Argento. Il 2008 è anche l’anno del suo esordio internazionale nel film “Miracolo a Sant’Anna” diretto da Spike Lee che la sceglie personalmente. Nel 2010 e nel 2011 gira i film di Fausto Brizzi, “Maschi contro Femmine” e “Femmine contro Maschi”, per i quali vince il premio "Guglielmo Biraghi" (2011), come Attrice Rivelazione dell'Anno, assegnatole dal sindacato giornalisti cinematografici, nell'ambito del 68º Festival Internazionale del cinema di Venezia. Nella stagione 2013, ottiene successo di critica e di pubblico, con lo spettacolo teatrale Ti ho sposato per allegria di Natalia Ginzburg. Nel 2014 conduce il programma televisivo “Colorado” accanto a Diego Abatantuono. E’ tra i protagonisti della commedia “Soap Opera”, diretta da Alessandro Genovesi, che uscirà ad ottobre al cinema.
Ha condotto con Pif gli MTV Awards 2014
(ultima modifica: 08/10/2014)

Sito Web: http://www.chiarafrancini.com