Sudestival 2020
Meno di Trenta
Alejandro De La Fuente


Altro


Alejandro De La Fuente


Filmografia dal 2000:
2018 » doc Solo gli Occhi Piangono: produttore
2017 » doc L'Enigma di Jean Rouch a Torino - Cronaca di un Film Ratč: produttore
2015 » doc Between Sisters: montaggio
2014 » doc Europe for Sale: sceneggiatura (trattamento originale)
2013 » doc La Politica: soggetto, sceneggiatura
2010 » doc La Lista del Console: soggetto, sceneggiatura
2009 » doc L'Importanza di essere Scomodo: Gualtiero Jacopetti: produttore
2009 » doc Magdalena: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2004 » doc Indagine su un Cittadino di nome Volonte': sceneggiatura
2003 » doc Sorriso Amaro: sceneggiatura (Consulenza)

Biografia:
Prima di fare il regista del film “Magdalena” Alejandro de la Fuente ha diretto e prodotto il videoclip “Devo andare via domani” (2007) Ha scritto sceneggiature e trattamenti per il cinema e per il documentario. La sceneggiatura “Il drago”, scritta insieme ad Alberto Marini č stata selezionata al Festival del Cinema di Berlino 2001 nell’ambito dell’European Pitch Point. Ha co-scritto la sceneggiatura del documentario “Indagine su un cittadino di nome Volonté”, prodotto da Atacama Film, trasmesso da SKY Cinema Classics e distribuito da Lucky Red. Il suo trattamento del documentario “Il gelato una passione infinita” č stato prodotto dalla Stefilm in collaborazione con Arte (Francia), RTBF (Belgio), SBS TV (Australia), YLE Teema (Finlandia), NDR (Germania) AVRO (Olanda) e TV Ontario (Canada). Ha scritto per Astrolabios (Spagna) il trattamento cinematografico “Patagonia Express”, adattamento del libro omonimo di Luis Sepulveda. Il suo lavoro sulla scrittura cinematografica si č svolto anche a livello analitico. Ha lavorato come script doctor per l’European Script Fund (Inghilterra), Astrolabios (Spagna), Europroducciones (Spagna) e Blackwood Films (Australia), ha analizzato sceneggiature per Lola Films (Inghilterra) e l’ European Media Development Agency (Inghilterra). Nel 2008 ha co-scritto il libro “Le tracce di un mito” (2008) pubblicato da Lucky Red sui tre anni cruciali delle vita di Gian Maria Volonté (1968-70).