FilmdiPeso - Short Film Festival
Roberto Leoni


Roma, Italia

Altro


Roberto Leoni


Filmografia dal 2000:
2019 » De Serpentis Munere: regia, soggetto, sceneggiatura
2016 » corto A Heart in the Drawer: regia, soggetto, sceneggiatura
2009 » Anita – Una Vita per Garibaldi: soggetto, sceneggiatura
2009 » doc L’Uomo dalla Bocca Storta: partecipazione
2006 » Dalla Parte Giusta: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2000 » Si fa Presto a dire Amore: sceneggiatura

Biografia:
Nasce a Roma e compie studi classici. Ancora studente all’università La Sapienza di Roma, vince una borsa di studio per il C.U.T. (Centro Universitario Teatrale) e pubblica anche raccolte di poesie e di racconti. Uno di questi è acquistato da un importante produttore e diventa un film, EAT IT interpretato da Frank Wolff e dall’esordiente Paolo Villaggio, mentre una raccolta di poesie ottiene il Premio della Cultura della Presidenza del Consiglio dei Ministri.
Continua così, oltre a pubblicare poesie e racconti, a scrivere per la radio, per il teatro, per la televisione e soprattutto per il cinema sceneggiando numerosi film. Dopo essere stato assistente ed aiuto, esordisce anche come regista, realizzando TVmovie, fiction e film
(ultima modifica: 05/07/2012)

Sito Web: http://www.robertoleoni.com

Notizie