Sudestival
I viaggi di Roby
Nuovo Cinema Aquila
Renato Chiocca

10/04/1979
Rieti, Italia

Renato Chiocca


Filmografia dal 2000:
2016 » doc Maamoura: regia, soggetto, sceneggiatura
2016 » corto Offline: aiuto regista
2015 » doc Omaggio a Codice Italia: Ricerche d'archivio
2012 » doc Lampedusa-Parigi : Diario di Viaggio: aiuto regista
2012 » doc Scorie in Libertà - L’incredibile avventura del nucleare in Italia: aiuto regista
2012 » corto Una Volta Fuori: regia, soggetto, sceneggiatura
2011 » corto Vite: aiuto regista
2010 » doc Chance Encounter on the Tiber: regia, sceneggiatura
2009 » doc Nuova Madre: regia, produttore
2008 » doc Caro Parlamento: partecipazione (Regista, 28 anni)
2008 » doc Nanga Parbat - La Montagna Nuda: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2006 » doc Mattotti: regia, soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Cresciuto a Latina da famiglia napoletana, Renato Chiocca si è laureato in Scienze della Comunicazione, ha frequentato il seminario propedeutico di regia al Centro Sperimentale di Cinematografia, è stato aiuto regista di Mimmo Calopresti e assistente di Daniele Luchetti. Ha lavorato, tra gli altri, con Paolo Sorrentino, Alessandro Piva e Gianfranco Pannone.
Ha diretto spettacoli teatrali collaborando con scrittori come Cesare Battisti e Vitaliano Trevisan e videoclip per band e cantautori. I suoi cortometraggi e documentari, tra cui Il principiante (2004), Mattotti (2006), Nanga Parbat - La montagna nuda (2008), Differenti (2009), Chance Encounter on the Tiber (2010) sono stati proiettati e premiati in Italia, Francia, Svizzera, Spagna, Inghilterra, Brasile, Corea, Stati Uniti e Cina.
(ultima modifica: 12/02/2013)