-D30
I Viaggi di Robi

00/00/1972
Roma, Italia

Altro


Patrizia Penzo


Filmografia dal 2000:
2019 » doc Il Venditore di Colori: montaggio
2019 » doc La Seconda Patria: montaggio
2018 » doc Il Mare della Nostra Storia: montaggio (Collaborazione)
2017 » doc Cinecittà Babilonia. Sesso, Droga e Camicie Nere: montaggio
2016 » doc Il Bel Canto: montaggio
2016 » doc L'Arma più Forte - L'Uomo che Inventò Cinecittà: montaggio
2015 » doc Viva Ingrid!: montaggio
2014 » doc 9x10 Novanta: montaggio, Color correction
2014 » doc Quando l'Italia Mangiava in Bianco e Nero: montaggio
2010 » doc Vacanze di Guerra: montaggio
2009 » doc Hollywood sul Tevere: montaggio
2008 » doc Città Aperta. Vita Culturale a Roma dal ‘44 al ‘68: montaggio
2004 » doc Bellissime 1: montaggio

Biografia:
Nata a Roma nel 1972, diplomata nel montaggio all’Istituto Superiore Cinema & Televisione, ha esordito a Europa Tv nel 1992 e, nel 1995, ha prestato collaborazione ai servizi giornalistici e sportivi de La Sette.
Dal 1996 è stata assunta dall’Istituto Luce (ora Cinecittà Luce) per cui ha effettuato il montaggio di numerosi progetti, tra cui: “XX Secolo, Storia d’Italia” nel 1998 (per la regia di Folco Quilici); “La Roma del Luce” (2001), “La Roma di Mussolini” (2002), “Regia Nave Roma” (in concorso al premio DVD Award 2007), ecc…
Contemporaneamente ha collaborato con Nicola Caracciolo in una serie di documentari in onda su Rai Tre per il ciclo ”La grande storia in prima serata” tra cui: “Galeazzo Ciano”, “Mussolini combatte”, “Mussolini giovane dittatore”, “Casa Savoia”, “Mussolini tra pace e guerra”; “”; ecc...
Per Giovanna Gagliardo ha montato il film documentario “Bellissime” presentato alla Mostra del cinema di Venezia nel 2005 e partecipato al suo ultimo progetto in corso di lavorazione.
Ha curato per Gianni Borgna filmati riguardanti la storia della canzone italiana in proiezione all’Auditorium Parco della Musica nell’autunno 2007 e, recentemente, “Città Aperta, vita culturale a Roma dal ’45 al ‘68” nato da un’idea di Antonio Debenedetti.
(ultima modifica: 07/09/2009)

Notizie

Premi e nomination