FilmdiPeso - Short Film Festival

00/00/1964

Altro


Nicoletta Maragno


Filmografia dal 2000:
2019 » Effetto Domino: attrice (Silvana Rampazzo)
2017 » Finché c'è Prosecco c'è Speranza: attrice (Cameriera)
2013 » Piccola Patria: attrice (Itala Menon)
2012 » corto L'Intruso: attrice
2012 » Non è Mai Colpa di Nessuno: attrice
2010 » Cosa Voglio di Più: attrice (Madre di Teo)
2007 » Giorni e Nuvole: attrice (Restauratrice)
2007 » Gli Arcangeli: attrice (La Madre di Christian)
2007 » La Giusta Distanza: attrice (Pubblico Ministero)
2004 » Agata e la Tempesta: attrice

Biografia:
Diplomata nel 1990 alla Scuola del Piccolo Teatro di Milano , lavora al fianco di Giorgio Strehler per oltre un decennio , partecipando a spettacoli come Faust , Il Campiello , Madre Coraggio e Arlecchino s ervitore di d ue p adroni . Tra gli attori e i registi con cui collabora in teatro, citiamo almeno Maurizio Scaparro, Giorgio Albertazzi , Egisto Marcucci, Valeria Moriconi, Carlo Giuffrè, Pino Micol, Roberto Citran e Giancarlo P reviati , Licia Maglietta. È tra le fondatrici della Compagnia Gruppodacapo , è autrice di numerosi lavori di drammaturgia e di progetti su temi di interesse sociale legati alle politiche di genere e alle pari opportunità, e partecipa da cinque anni al Festival dell a L etteratura di Mantova con la scrittrice A n tonia Arslan , con un progetto sulla lett eratura femminile dei primi del N ovecento. Tra i film interpretati citiamo Le acrobate , Agata e la tempesta e Giorni e Nuvole di S ilvio Soldini, La giusta distanza di C ar lo Mazzacurati e Piccola Patria di Alessandro Rossetto.
(ultima modifica: 05/09/2013)

Premi e nomination