I viaggi di Roby
Nuovo Cinema Aquila
Marco Pasquini

00/00/1975

Marco Pasquini


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc Ak Stories: regia, soggetto, sceneggiatura
2019 » doc La Passione di Anna Magnani: fotografia
2018 » doc Mahila: A Woman's Movement: fotografia
2017 » doc Fuga per la Libertà - Campo Profughi di Latina: fotografia
2017 » doc The Digital Leader: fotografia
2015 » doc 'U Ferru: fotografia, Color Correction
2014 » doc Europe for Sale: fotografia
2014 » doc Togliatti(grad): fotografia
2011 » doc Exodus Finding Shelter: fotografia
2011 » doc La Chiesa Galleggiante: fotografia
2011 » doc Riding for Jesus: fotografia
2010 » doc A New Day has Com: fotografia
2010 » doc Homeless United: Operatore
2010 » doc I Racconti della Lixeira: regia, fotografia
2009 » doc Gaza Hospital: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore
2008 » doc Hair India: fotografia
2008 » doc The Last Dance: fotografia
2007 » doc Sguardi Superstiti: regia, soggetto, sceneggiatura
2006 » doc R-Esistenze: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2006 » doc Saloon al-Fidah: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2003 » doc Directed by Anthony Dawson - Il Cinema di Antonio Margheriti: fotografia
2002 » doc Ore d'Aria. Storia di Silvia Baraldini: partecipazione

Biografia:
Marco Pasquini, regista e direttore della fotografia, nel corso degli anni ha realizzato documentari in Europa, Stati Uniti, Africa, India e Medio Oriente.
Dal 2004 dirige e coordina un progetto esteso di documentazione nei campi profughi palestinesi in Libano, dove ha realizzato diversi documentari. Il suo ultimo lavoro, Gaza Hospital, documentario prodotto dalla SUTTVUESS sulla più importante struttura sanitaria della Mezzaluna Rossa Palestinese in Libano, è stato presentato in anteprima al Dok Leipzig 2009 e all’Italia Doc nel 2010. Sempre nel 2010 ha vinto il Globo d’Oro della Stampa Estera come Miglior Documentario. Tra gli altri documentari da lui realizzati ricordiamo R-Existence e Salun al-Fidà.
(ultima modifica: 03/08/2010)