CINECITTÀ SI MOSTRA
I Viaggi Di Roby

Wilma Labate


Filmografia dal 2000:
in produzione » Niente da Perdere: regia
2021 » La Ragazza ha Volato: regia, sceneggiatura
2019 » doc Colpiti al Cuore: partecipazione
2018 » doc Arrivederci Saigon: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » doc Nel Nome del Popolo Italiano "Natale De Grazie": regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » doc Raccontare Venezia: regia, sceneggiatura
2016 » doc 28... Ma non li dimostra: partecipazione
2014 » doc Qualcosa di Noi: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » doc Registe. Dialogando su una Lametta: partecipazione
2012 » doc Monicelli. La Versione di Mario: regia
2010 » La Pecora Nera: sceneggiatura
2007 » SignorinaEffe: regia, soggetto, sceneggiatura
2004 » doc Fuori Fuoco - Cinema, Ribelli e Rivoluzionari: partecipazione (Regista)
2002 » doc La Primavera del 2002. L’Italia Protesta l’Italia si Ferma: regia
2002 » doc Lettere dalla Palestina: regia, montaggio
2001 » Domenica: regia, soggetto, sceneggiatura
2001 » doc Genova per Noi: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, suono, Operatore
2001 » doc Un Altro Mondo è Possibile: regia

Biografia:
Tra un film e l’altro Wilma Labate gira molti documentari, da Genova 2001 alla Palestina, agli anarchici odierni alla fatica del lavoro, convinta che il documentario sia una forma espressiva autentica e necessaria. Tra gli ultimi lavori “Le navi dei veleni” e “Qualcosa di noi”, storia dell’incontro tra una prostituta e un gruppo di giovani aspiranti scrittori. Tra i lungometraggi ricordiamo “La mia generazione”, un viaggio da sud a nord di un furgone blindato con a bordo un capitano dei carabinieri e un detenuto politico. “Domenica” che racconta Napoli attraverso gli occhi di una bambina dal futuro incerto e un poliziotto gravemente malato. “signorinaEffe” che racconta la storia d’amore fra un ’impiegata e un operaio della Fiat durante i 35 giorni di lotta fuori ai cancelli della fabbrica nel 1980. A Venezia 75 ha presentato il suo documentario “Arr i vederci Saigon” , l’incredibile storia delle Stars, la giovanissima band italiana che, nel 1968, d alla provincia toscana venne spedita in Vietnam, a suonare nella base militare americana.
(ultima modifica: 27/07/2021)