FilmdiPeso - Short Film Festival

Mario Brenta


Filmografia dal 2000:
2018 » doc Il Sorriso del Gatto: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2016 » doc Deltapark: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » doc Corpo a Corpo: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2013 » doc Il Cinema secondo Mario Brenta: partecipazione
2012 » doc Agnus Dei: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2011 » doc La Piece - Nascita di uno Spettacolo Teatrale: regia, soggetto, sceneggiatura, scenografia, fotografia
2010 » doc Alpini: partecipazione
2010 » doc Calle de la Pietà: regia, sceneggiatura, fotografia
2009 » doc Terra Madre: aiuto regista
2004 » doc Osolemio - Autoritratto Italiano: Curatore del Progetto
2003 » Segui le Ombre: soggetto, sceneggiatura

Biografia:
MArio Brenta, regista e sceneggiatore, è docente di Linguaggio Cinematografico e Iconologia del cinema all’Università di Padova. Nel 1982 è stato uno dei fondatori della scuola Ipotesi Cinema creata da Ermanno Olmi, di cui è attualmente coordinatore didattico. Tra i suoi film, presentati nei maggiori festival internazionali, si ricordano: Barnabo delle Montagne, Maicol, Vermisat, Robinson in laguna e Calle della Pietà.
(ultima modifica: 13/07/2012)