I viaggi di Roby
Nuovo Cinema Aquila

Antonello Grimaldi


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc Il Leader: partecipazione
2018 » Restiamo Amici: regia
2016 » Baciato dal Sole: regia
2015 » corto Noi Siamo il Male: attore
2014 » doc Le Favole Iniziano a Cabras: partecipazione
2009 » Il Mostro di Firenze: regia
2008 » Caos Calmo: regia
2006 » Il Caimano: attore (Direttore di Produzione)
2000 » Un Delitto Impossibile: regia

Biografia:
Antonio Luigi Grimaldi, detto Antonello (Sassari, 14 agosto 1955), è un regista, attore e sceneggiatore italiano.
Laureato in Giurisprudenza, nel 1981 si trasferisce a Roma dove frequenta la Scuola di cinema Gaumont. Successivamente ha insegnato Storia dello Spettacolo all'Accademia delle Belle Arti di Sassari.
Nel 1983 ha preso parte al film a episodi Juke-Box. Ha esordito con un lungometraggio dal titolo Nulla ci può fermare del 1990. Nel 1995 dirige un nutrito cast in Il cielo è sempre più blu. Successivamente lavora come attore in Ecco fatto e Come te nessuno mai di Gabriele Muccino e nel discusso Guardami, di Davide Ferrario, presentato a Venezia nel 1999. Nello stesso anno dirige Claudio Bisio in Asini, seguito nel 2000 da Un delitto impossibile e nel 2008 da Caos calmo, tratto dall'omonimo romanzo di Sandro Veronesi ed interpretato da Nanni Moretti. Gira nel 2009 la Serie tv "Il mostro di Firenze" per Fox Crime in uscita a ottobre 2009, presentata in anteprima al Roma Fiction Fest, con Ennio Fantastichini, Marit Niessen, Massimo Sarchielli, Bebo Storti, Nicole Grimaudo, Giacomo Carolei, Tiziana Di Marco, Marco Giallini.
(ultima modifica: 17/07/2018)

Note:
Filmografia
Regista
 Juke-Box (1983)
 Nulla ci può fermare (1990)
 Il cielo è sempre più blu (1996)
 Asini (1999)
 Un delitto impossibile (2000)
 Distretto di polizia 2 (2000) - Serie TV
 Le stagioni del cuore (2004) - Serie TV
 Distretto di polizia 6 (2006) - Serie TV
 Caos calmo (2008)
 L'età dell'oro (2008)
 Il mostro di Firenze (2009) - Serie TV
 L'amore non basta (quasi mai) (2010) - Serie TV
 Il commissario Zagaria (2011) - Serie TV
 Baciato dal sole (2016) - Serie TV Rai 1
Attore
 Nirvana, regia di Gabriele Salvatores (1997)
 Ecco fatto, regia di Gabriele Muccino (1998)
 Come te nessuno mai, regia di Gabriele Muccino (1999)
 Guardami, regia di Davide Ferrario (1999)
 Il caimano, regia di Nanni Moretti (2006)
 Boris, serie televisiva, episodio: "L'Italia che lavora" (2008)
 Il mostro di Firenze, regia di Antonello Grimaldi (2009)
Sceneggiatore
 Il cielo è sempre più blu (1996)
 Asini (1999)