CINECITTÀ SI MOSTRA
I Viaggi Di Roby
Massimiliano Pacifico

17/06/1978
Napoli, Italia

Massimiliano Pacifico


Filmografia dal 2000:
in produzione » Celeste: soggetto
2021 » Il Commissario RicciardI: casting
2020 » Mina Settembre: casting
2020 » Rosa pietra stella: casting
2019 » Gelsomina Verde: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2019 » Nevia: casting
2018 » doc Il Teatro al Lavoro: regia, soggetto, sceneggiatura
2018 » Un Giorno all'Improvviso: casting
2017 » corto Il Signor Acciaio: casting
2017 » Veleno: casting
2015 » corto Eclissi: regia
2015 » corto Eclissi: regia
2015 » corto Ricordami per Sempre: regia
2014 » corto A Ballad for Tex: montaggio
2014 » doc Afronapoli United: regia, montaggio
2014 » corto Centoquattordici: regia, montaggio
2014 » corto I Frutti del Lavoro: montaggio
2013 » corto Il Sembra l'Alzolaio: montaggio
2013 » doc L'Amministratore: montaggio
2013 » corto Labyrinthus: montaggio
2013 » corto Uoldìsnei: montaggio
2011 » doc 394 - Trilogia nel Mondo: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2010 » doc Napoli 24: regia, soggetto, sceneggiatura
2009 » doc Corde: Color Correction
2009 » doc In Purgatorio: montaggio
2008 » doc Amare le Differenze. Michelangelo Pistoletto: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2008 » Giallo?: montaggio
2008 » doc Le Sorgenti Nascoste: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2008 » doc Opera: regia, soggetto, sceneggiatura
2008 » doc Torretreno: regia, soggetto, sceneggiatura
2007 » doc Dalla Fonte alla Piazza: regia, montaggio
2007 » doc Giocosamente: regia, montaggio
2007 » doc L'Ultima Treves: montaggio
2006 » doc Cricket Cup: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2006 » corto Invenzione di Don Chisciotte: regia, montaggio
2006 » Quijote: montaggio
2006 » doc Schegge di Luce: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2005 » doc La Città Invisibile: montaggio
2004 » doc Sabato, Domenica e Lunedì: Production manager
2003 » corto Il Mercante: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio

Biografia:
Massimiliano Pacifico nasce a Napoli nel 1978, dove vive e lavora dopo aver conseguito un BA in Film & Tv a Londra, presso la Roehampton University e con un semestre a Melbourne presso la Deakin University. Ha realizzato video d'arte, documentari sul sociale e sul teatro. Tra i documentari realizzati di particolare rilievo sono i film sulle opere d'arte del Maestro Paladino (con cui ha anche lavorato come montatore per il suo film "Quijote") ed i film sul teatro di Toni Servillo, "394 Trilogia nel mondo" (edito da Feltrinelli) e "Il teatro al lavoro" finalista ai Nastri d'Argento. "Gelsomina Verde" è il suo primo lungometraggio.
(ultima modifica: 29/04/2021)

Note:
Filmografia Essenziale del Regista
Cricket Cup - 2006
Dalla Fonte Alla Piazza - 2007
Napoli 24 - 2010
394 Trilogia Nel Mondo - 2011
Ricordami Per Sempre - 2015