OFF - Ortigia Film festival
I viaggi di Roby


Catania, Italia

Altro


Danilo Torre


Filmografia dal 2000:
2017 » doc Ferrari 312B: montaggio
2017 » doc In the Backward of Time: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2014 » corto Sono Uguali in Vacanza: montaggio
2012 » Dimmi che Destino Avrň: montaggio
2012 » doc Malaria - L'Arma Segreta di Hitler: montaggio
2012 » corto Un Vero Portiere: montaggio
2012 » corto Zině e Amě: montaggio
2011 » I Bambini della sua Vita: montaggio
2011 » Missione di Pace: montaggio
2010 » doc Florence Fight Club: montaggio
2010 » doc Homeless United: montaggio
2009 » doc Meeting the S.E.W.A. Movement: suono
2009 » Santina: montaggio
2009 » doc Una Mattina di Dicembre - Attacchi Gemelli: montaggio
2008 » Un Attimo Sospesi: montaggio
2007 » Lezioni di Cioccolato: montaggio
2006 » 4-4-2 - Il Gioco piů Bello del Mondo: montaggio ("La Donna del Mister"), montaggio ("Balondor")
2006 » corto Levanzo: montaggio
2002 » doc Dedicato ad Antonino Uccello: montaggio (Assistente)
2001 » doc Imponderabile Astratto: montaggio

Biografia:
Diplomatosi in montaggio presso il Centro Sperimentale di Cinematografia, inizia nel 2003 come assistente al montaggio al film Lettere dal Sahara diretto da Vittorio De Seta. Nel 2005 č montatore di due documentari diretti da Guido Chiesa contenuti nei contributi speciali del DVD del film Lavorare con lentezza prodotto da Fandango. Nel 2006 cura il montaggio di 4-4-2 il gioco piů bello del mondo, film ad episodi sul mondo del calcio prodotto da Paolo Virzě. Nel 2007 monta il film Lezioni di cioccolato per la regia di Claudio Cupellini; nel 2008 il film Un attimo sospesi di Peter Marcias con quale lavorerŕ anche nel 2010 in I bambini della sua vita. Nel 2009 cura il montaggio de Santina di Gilberto Pignatelli in concorso al Torino Film Fest 2009 Concorso Internazionale Lungometraggi.
Tra i suoi lavori: Missione di Pace di Francesco Lagi (2011) e Homeless UTD di Emiliano Sacchetti (2011). Ha inoltre curato il montaggio di vari videoclip e spot pubblicitari.
(ultima modifica: 17/03/2013)

Premi e nomination