Streeen.org
I Viaggi Di Roby
Giorgio Tirabassi

01/02/1960
Roma, Italia

Giorgio Tirabassi


Filmografia dal 2000:
in produzione » Boris - La Serie Quarta Stagione: attore
2021 » Boys: attore (Bobo)
2021 » Freaks Out: attore (Israel)
2020 » doc SPQL - Sonetti Pandemici Quantunque Lodoliani: partecipazione
2019 » Il Grande Salto: regia (opera prima), attore (Rufetto), sceneggiatura
2019 » Il Nido: attore
2019 » L'Aquila - Grandi Speranze: attore (Gianni Fiumani)
2019 » Liberi Tutti: attore (Michele)
2019 » Nonostante la Nebbia: attore (Paolo)
2019 » doc Se c'è un Aldilà sono Fottuto. Vita e Cinema di Claudio Caligari: partecipazione
2018 » La Linea Verticale: attore (Marcello)
2018 » Liberi Sognatori - Le idee non si spezzano mai: A Testa Alta Libero Grassi: attore
2016 » In Arte Nino: attore (Nello)
2016 » doc Padiglione 25 - Il Diario degli Infermieri in un Reparto Autogestito: Voce Fuori Campo
2014 » Arance e Martello: attore (Sindaco)
2012 » Romanzo di una Strage: attore (Il Professore)
2011 » Boris il Film: attore (Glauco)
2011 » doc Miseria e Nobiltà - Sul Mestiere dell'Attore: partecipazione
2010 » Figli delle Stelle: attore (Stella)
2010 » La Pecora Nera: attore
2006 » Non Prendere Impegni Stasera: attore (Pietro)
2002 » Bell'Amico: attore (Giorgio)
2001 » PAZ!: attore (Freak)

Biografia:
Giorgio Tirabassi, attore, musicista, sceneggiatore e regista, inizia la sua carriera con il teatro dove viene notato da Gigi Proietti che lo vorrà al suo fianco in tanti spettacoli teatrali. Sarà la TV a consacrarlo come attore di successo al grande pubblico. Tra le fiction più importanti che lo hanno visto interprete ricordiamo Ultimo (1998), Paolo Borsellino (2003), Squadra Mobile (2015) e Distretto di Polizia, in cui lavora dalla prima serie. Sul grande schermo ha condiviso set e palcoscenico con Nino Manfredi, Alberto Sordi e Giancarlo Giannini. Nel 2010 Ascanio Celestini lo sceglie come suo alter ego e coprotagonista della sua opera prima cinematografica La pecora nera. Nello stesso anno è anche nel cast di Figli delle stelle di Lucio Pellegrini e lo vediamo nelle prime tre stagioni di Boris (2006/2010), e in Boris - il film del 2011. Nel 2012 è in Romanzo di una strage di Marco Tullio Giordana. Nel 2018 si cimenta come regista ed interprete nel film Il grande salto. Nel 2019 lo troviamo in Nonostante la Nebbia di G. Paskaljevic e successivamente in Freaks Out di Gabriele Mainetti.
(ultima modifica: 11/05/2022)