I Viaggi Di Roby
Emanuele Barresi

23/12/1958
Livorno, Italia

Emanuele Barresi


Filmografia dal 2000:
2019 » Pezzi Unici: attore
2019 » corto Un Falso Tarantino: regia, attore, soggetto, sceneggiatura
2010 » La Prima Cosa Bella: attore (Il Lenzi)
2008 » L'Ultima Estate: attore (Christian)
2007 » Non c' pi Niente da Fare: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2006 » 4-4-2 - Il Gioco pi Bello del Mondo: attore (Medico - "Balondor")
2006 » N - Io e Napoleone: attore (Segretario Comunale)
2004 » L'Amore Ritrovato: attore (Impiegato della Banca)

Biografia:
Emanuele Barresi attore, regista e sceneggiatore livornese, classe 1958 del 23 dicembre. Lavora come attore, in teatro dal 1981 con varie compagnie, tra cui "Il Teatro del Carretto" di Lucca. Dal 2012 il Presidente della "Compagnia degli Onesti", un' Associazione culturale che produce spettacoli dal vivo ed opere audiovisive. Dal 2015 il Direttore Artistico della prosa del Cinema Teatro 4 Mori di Livorno. Al cinema in alcuni film di registi quali : Vito Zagarrio, Silvio Soldini, Carlo Mazzacurati, Paolo Virz e Francesco Bruni. In TV in alcune fiction, tra cui: "Distretto di polizia", "Il commissario Manara", "Un posto al sole", "Il paradiso delle signore" e "Pezzi unici" di Cinzia Th Torrini. Si ricorda anche in alcuni spot pubblicitari: il "gelataio della Sammontana" ed il fattorino della "Mozzarella S.Lucia". E' co-sceneggiatore de "I liceali" ed regista e co-sceneggiatore (insieme a Francesco Bruni), della sua opera prima "Non c' pi niente da fare", film del 2008, con Rocco Papaleo e Alba Rohrwacher.
(ultima modifica: 27/04/2020)