I viaggi di Roby
Nuovo Cinema Aquila
Nicole Grimaudo

22/04/1980
Caltagirone, Italia

Nicole Grimaudo


Filmografia dal 2000:
in produzione » Ognuno è Perfetto: attrice
in produzione » Figli: attrice
2019 » Liberi di Scegliere: attrice (Enza)
2019 » Passeggeri Notturni: attrice
2018 » Immaturi - la Serie: attrice (Francesca)
2016 » Boris Giuliano. Un Poliziotto a Palermo: attrice
2015 » Le Leggi del Desiderio: attrice (Matilde Silvestri)
2014 » A Testa Alta: attrice (Rosa Taranto)
2014 » Non è Mai Troppo Tardi: attrice (Ida)
2014 » Purchè Finisca Bene - La Tempesta: attrice (Manuela)
2013 » Buongiorno Papà: attrice (Lorenza)
2012 » All'Ultima Spiaggia: attrice (Ester)
2012 » Workers - Pronti a Tutto: attrice (Alice)
2011 » Baciato dalla Fortuna: attrice (Anna)
2011 » L'Amore fa Male: attrice (Elisabetta)
2010 » Mine Vaganti: attrice (Alba)
2009 » Baaria: attrice (Sarina da Giovane)
2009 » Il Mostro di Firenze: attrice (Magistrato Silvia della Monica)
2008 » Un Giorno Perfetto: attrice (Maja)
2003 » Gli Angeli di Borsellino - Scorta QS 21: attrice
2003 » Liberi: attrice (Genny)
2002 » Perdutoamor: attrice (Raffaella)

Biografia:
Nicole Grimaudo è un’attrice siciliana, nata nel 1980 a Caltagirone. Giovanissima, nel ’94 entra a far parte delle ragazze di Non è la Rai, la trasmissione di successo di Gianni Boncompagni. Nel 1995, dopo l'esordio a teatro diretta da Gabriele Lavia ne Il giardino dei ciliegi, Nicole arriva in tv nel ruolo dell’eroina di Sorellina e il principe del sogno, per la regia di Lamberto Bava. A seguire veste i panni di una sedicenne nella fiction Racket, al fianco di Michele Placido. Il 1998 la vede debuttare al cinema, nel ruolo della figlia di Pirandello, in Tu Ridi dei fratelli Taviani, nonché nella serie campione di ascolti, Ultimo. Nel 2000 è la protagonista della sitcom Questa casa non è un albergo, per la quale ne incide anche la colonna sonora in un album prodotto da Caterina Caselli. Nel 2001, è la shampista Tina nella fiction Mediaset, Il bello delle donne. Nel frattempo, in teatro è guidata sui palcoscenici d'Italia da un maestro quale Roman Polanski, nella pièce teatrale di Amadeus. Nel 2003 è nel cast di Liberi di Gianluca Maria Tavarelli.
Attivissima in tv, tra il 2004 e il 2009, Nicole è il Tenente Giordano in R.I.S. - Delitti Imperfetti, la consorte di Gino Bartali - L'intramontabile, la caposala di Medicina generale e il magistrato ne Il Mostro di Firenze.
Sul grande schermo è la moglie di un politico ne Un giorno perfetto di Ferzan Ozpetek, una vedova in Baarìa di Giuseppe Tornatore e ancora impegnata con Ozpetek in Mine vaganti. Dopo Baciato dalla fortuna con Vincenzo Salemme e L'amore fa male di Mirca Viola, entrambi del 2011. Nel 2012 recita nel film sul precariato Workers-Pronti a tutto di Lorenzo Vignolo ed è tra i protagonisti di All’ultima spiaggia di Gianluca Ansanelli.
(ultima modifica: 24/08/2012)