-D30
I Viaggi di Robi
Gigio Alberti

19/06/1956
Milano, Italia

Gigio Alberti


Filmografia dal 2000:
2019 » Bella da Morire: attore
2019 » Berni e il Giovane Faraone: attore
2018 » doc Treno di Parole - Viaggio nella Poesia di Raffaello Baldini: partecipazione
2018 » Una Vita Spericolata: attore (Cesco)
2017 » Gli Sdraiati: attore
2017 » Non Uccidere - Seconda Stagione: attore (Giulio Ferro)
2016 » L'Etŕ d'Oro: attore (Jean)
2015 » Assolo: attore (Willi)
2015 » Non Uccidere: attore (Zio Giulio)
2014 » Il Capitale Umano: attore (Giampi)
2014 » corto L'Ultimo Viaggio: attore
2010 » Cosa Voglio di Piů: attore (Dott. Morini)
2006 » 4-4-2 - Il Gioco piů Bello del Mondo: attore (Antonio - "Balondor")
2006 » L'Estate del Mio Primo Bacio: attore (Raimondi Florinelli Nardi)
2006 » La Cura del Gorilla: attore (Luke)
2005 » Quo Vadis, Baby?: attore (Andrea Berti)
2002 » L'Ora di Religione: attore (Ettore Picciafuocco)
2001 » Quore: attore (Filippo)
2000 » Cuore Scatenato: attore (Sceriffo Frankie Cuzzata)
2000 » Prima la Musica, poi le Parole: attore (Roberto)

Biografia:
Luigi Alberti detto “Gigio” č nato a Milano il 19 giugno 1956. Ha lavorato con Gabriele Salvatores, prima con il Teatro dell'Elfo e poi sul grande schermo con Marrakesh Express e Mediterraneo (vincitore dell'Oscar come miglior film straniero nel 1982), Sud e Quo vadis baby. Nel corso degli anni ha preso parte a numerosi film, sia per il cinema che per la televisione, diretto da registi di spicco fra cui Paolo Virzě, Marco Bellocchio, Francesca Archibugi e Silvio Soldini. Pluriennale la collaborazione con Lorenzo Loris e il Teatro Out Off di Milano, dove ha portato in scena autori come Samuel Beckett, Rodrigo Garcia, Jean-Luc Lagarce, oltre all'opera drammaturgica Zitti tutti di Raffaello Baldini.
(ultima modifica: 22/10/2018)