I viaggi di Roby
Cinema Aquila

Paolo Virzý


Filmografia dal 2000:
in produzione » Un Anno in Italia: sceneggiatura
2018 » Notti Magiche: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » Ella & John - The Leisure Seeker: regia, sceneggiatura
2016 » doc Amarcord - L'Italia spiegata agli Extraterrestri: partecipazione
2016 » Backstage "La Pazza Gioia": attore
2016 » La Pazza Gioia: regia, soggetto, sceneggiatura
2016 » Le Ragazze di Villa Biondi: attore
2015 » Il Nome del Figlio: Produttore associato
2014 » doc C'era una Volta il Prossimamente: partecipazione
2014 » doc Enrico Lucherini - Ne Ho Fatte di Tutti i Colori: partecipazione
2014 » Il Capitale Umano: regia, sceneggiatura
2014 » doc Piero Ciampi - Poeta, Anarchico, Musicista: partecipazione
2014 » doc Prima del Film: partecipazione
2013 » doc Livorno Superstar - Il Cinema nella Mia CittÓ: partecipazione
2012 » doc Furio Scarpelli: Il Racconto prima di Tutto: partecipazione
2012 » doc L'Estate di Bruno Cortona: partecipazione
2012 » Tutti i Santi Giorni: regia, sceneggiatura
2011 » doc Giovanna Cau. Diversamente Giovane: partecipazione
2011 » I pi¨ Grandi di Tutti: produttore
2011 » doc Voi Siete Qui: partecipazione
2010 » La Prima Cosa Bella: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2010 » doc Vittorio Racconta Gassman, Una Vita da Mattatore: partecipazione
2009 » doc L'Uomo che aveva Picchiato la Testa: regia, partecipazione, soggetto, sceneggiatura, produttore
2009 » Paolo Virzý e Bobo Rondelli dietro le quinte de "L'Uomo che aveva Picchiato la Testa": attore, produttore
2008 » doc LĺAbito e il Volto. Incontro con Piero Tosi: partecipazione
2008 » Tutta la Vita Davanti: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2008 » doc Vado Bene o No?: partecipazione
2007 » doc Gli Invisibili - Esordi nel Cinema Italiano 2000-2006: partecipazione
2006 » 4-4-2 - Il Gioco pi¨ Bello del Mondo: soggetto, sceneggiatura, produttore
2006 » Il Caimano: attore (Dirigente Maoista)
2006 » L'Estate del Mio Primo Bacio: sceneggiatura
2006 » doc Livorno. Storia, Cultura e SocietÓ: partecipazione
2006 » N - Io e Napoleone: regia, sceneggiatura
2006 » doc Una Bella Vacanza. Buon Compleanno Dino Risi!: partecipazione
2003 » Caterina Va in CittÓ: regia, soggetto, sceneggiatura
2002 » My Name Is Tanino: regia, soggetto, sceneggiatura, casting
2001 » doc La Strana Coppia. Incontro con Age e Scarpelli: regia, soggetto, sceneggiatura
2001 » Nemmeno in un Sogno: soggetto
1999 » Baci e Abbracci: regia, soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Paolo Virzý regista e sceneggiatore Ŕ nato a Livorno nel 1964. E' considerato uno dei maggiori innovatori della commedia italiana contemporanea di ambientazione prevalentemente popolare anche grazie all'influenza del suo Maestro Furio Scarpelli incontrato al Centro Sperimentale di Cinematografia. Debutta alla regia nel 1994 con La bella vita, storia di un triangolo sentimentale sullo sfondo dell'irreversibile crisi d'identitÓ della classe operaia. La fama arriva con Ovosodo nel 1997, e tra i vari successi si ricordano Caterina va in cittÓ (2003), Tutta la vita davanti (2008), La prima cosa bella (2010) e il recente Tutti i santi giorni (2012). Ha ricevuto numerosi premi a livello nazionale e internazionale.
(ultima modifica: 18/07/2013)

Note:
Film precedenti al 2000:
- La bella vita (1994)
- Ferie d'agosto (1995)
- Ovosodo (1997)