Streeen.org
I Viaggi Di Roby

Cosimo Gomez


Filmografia dal 2000:
in produzione » Il Mio Nome e' Vendetta: regia
2022 » Io e Spotty: regia, soggetto, sceneggiatura
2020 » I Bastardi di Pizzofalcone 3: scenografia
2017 » Brutti e Cattivi: regia, soggetto, sceneggiatura
2016 » Luisa Spagnoli: scenografia
2014 » Anita B.: scenografia
2014 » La Bella e la Bestia: scenografia
2012 » Maria di Nazaret: scenografia
2010 » A Natale mi Sposo: scenografia
2008 » Puccini: scenografia
2004 » Ovunque Sei: scenografia
2003 » Il Siero della Vanità: scenografia
2001 » Dervis, il Derviscio: scenografia

Biografia:
Cosimo Gomez si è laureato presso l’Accademia di Belle Arti di Roma nella sezione di scenografia alla fine degli anni ‘80. Come assistente scenografo ha mosso i primi passi nel cinema e nell’opera lirica lavorando con grandi maestri quali Ermanno Olmi, Giuliano Montaldo, Franco Zeffirelli e Danilo Donati. Dal 2002 inizia a firmare in prima persona la scenografia di film e fiction, ad oggi oltre venti, tra cui importanti coproduzioni internazionali come La Bella e la Bestia, Maria di Nazaret e Anna Karenina. Nel 2012, con un suo soggetto, vince il Premio Solinas - Storie per il cinema. Inizia così il percorso che lo porta ad esordire, nel 2017, come autore e regista con il film Brutti e cattivi. Il film ha partecipato, in concorso alla 74°Mostra internazionale del Cinema di Venezia, nella sezione Orizzonti e ha ottenuto sei candidature ai David di Donatello, tra cui miglior regista esordiente, quattro candidature ai Globi d'Oro e due candidature ai Nastri d'Argento. Io e Spotty’ è il suo secondo lungometraggio.
(ultima modifica: 06/07/2022)