Meno di 30
I Viaggi di Robi


Instabul, Turchia

Altro


Serra Yilmaz


Filmografia dal 2000:
2018 » La Prima Pietra: attrice (Fatima Hatab)
2017 » Rosso Istanbul: attrice (Sibel)
2016 » Tommaso: attrice (Alberta)
2011 » doc Istanbul - La Sublime: partecipazione
2010 » Pipž Room: attrice
2010 » Scontro di Civiltŗ per un Ascensore a Piazza Vittorio: attrice (Nurit)
2008 » Il Segreto di Rahil: attrice (Psicologa)
2008 » Un Giorno Perfetto: attrice (Gelataia)
2007 » Saturno Contro: attrice (Neval)
2005 » Lista Civica di Provocazione, San Gennaro Votaci Tu!: attrice (Rosetta)
2003 » La Finestra di Fronte: attrice (Emine)
2000 » Le Fate Ignoranti: attrice (Serra)

Biografia:
Nata a Instabul, Serra Yilmaz studia psicologia in Francia e nella seconda metŗ degli anni Settanta inizia a recitare in una piccola compagnia teatrale.
Esordisce al cinema nel 1983 con Sekerpare di Atif Yilmaz; per lo stesso regista interpreta Bir yudum sevgi e Seni seviyorum. Recita anche in The heart queen di Basar Sabuncu, in Davaci di Zeki ÷Kten, in Motherland Hotel di Omer Kavur.
Nel 1998 Ferzan Ozpetek le affida un ruolo in Harem Suare. Fra i due nasce un forte sodalizio artistico, testimoniato dalla partecipazione di Serra a tutte le successive opere del cineasta turco.
Nel 2002 Ť diretta da Ciro Ippolito in Vaniglia e cioccolato; nel 2004 lavora in Lista civica di provocazione di Pasquale Falcone. Sempre piý frequenti le sue apparizioni sul piccolo schermo: si ricorda E poi cíŤ Filippo di Maurizio Ponzi, Ricomincio da me di Rossella Izzo, Sotto copertura di Raffaele Mertes. Nel 2006 Serra Yilmaz Ť stata l'interprete ufficiale durante la visita di Papa Benedetto XVI in Turchia.
(ultima modifica: 22/02/2007)