Cine Contest
I viaggi di Roby

Luca Miniero


Filmografia dal 2000:
2017 » Lui è Tornato: regia, soggetto, sceneggiatura
2016 » Non c'è più Religione: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » Fratelli Unici: soggetto, sceneggiatura
2014 » La Scuola più Bella del Mondo: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » corto Non è Successo Niente: sceneggiatura, produttore
2013 » Un Boss in Salotto: regia, soggetto, sceneggiatura
2012 » Benvenuti al Nord: regia, soggetto, sceneggiatura
2012 » Una Famiglia Perfetta: soggetto, sceneggiatura
2010 » Benvenuti al Sud: regia
2008 » Piacere Michele Imperatore: soggetto
2008 » Questa Notte è Ancora Nostra: regia, soggetto (Revisione del Soggetto), sceneggiatura
2007 » Viaggio in Italia - Una Favola Vera: regia, soggetto, sceneggiatura
2005 » Nessun Messaggio in Segreteria: regia, soggetto, sceneggiatura
2004 » doc Un Frammento di Cinema: partecipazione
2001 » Incantesimo Napoletano: regia (opera prima), sceneggiatura

Biografia:
Luca Miniero, nato a Napoli, una laurea in lettere moderne, ha iniziato la carriera a Milano come copywriter per Dorland, Bates e McCann Erickson, firmando campagne pubblicitarie per marchi italiani e internazionali e ottenendo molti riconoscimenti per spot come canone Rai, Enel, Opel, Ballarò.
Nel 2000 firma la sua prima regia per il cortometraggio Piccole cose di valore non quantificabile, per poi scrivere e dirigere insieme a Paolo Genovese tre film fra cui Incantesimo napoletano, vincitore nel 2002 del Globo d’Oro come miglior opera prima e del Premio Speciale della Giuria al Festival di Annecy.
L’esplosione del successo al box office giunge con Benvenuti al Sud replicato l’anno successivo con Benvenuti al Nord. Anche i successivi Un boss in salotto e La scuola più bella del mondo si affermano come primo incasso della stagione.
(ultima modifica: 04/12/2016)

Note:
CINEMA
2014 Un boss in salotto
2012 Benvenuti al Nord
2010 Benvenuti al Sud
2007 Questa notte è ancora nostra
2004 Nessun messaggio in segreteria
2001 Incantesimo napoletano
1999 Piccole cose di valore non quantificabile (corto)

TELEVISIONE
2008 Amiche mie
2007 Viaggio in Italia (in onda su Ballarò)