TersiteFilm
!X
Rocco Buonvino


Scordia (CT), Italia

Rocco Buonvino


Filmografia dal 2000:
2023 » doc L'Avversario, L'Altra Faccia del Campione - Antonio Cassano: montaggio
2022 » doc MenoMaciste: montaggio
2022 » corto Sir: montaggio
2022 » corto Ziti: regia, sceneggiatura, montaggio, produttore
2021 » doc I Fantastici - Fly2Tokyo: montaggio
2020 » corto Il Vestito: montaggio
2020 » corto L'Oro di Famiglia: montaggio

Biografia:
Rocco Buonvino nasce a Scordia (CT) nel 1994. Si trasferisce a Roma e studia presso il Dams di Roma Tre. un montatore di videoclip musicali, documentari, programmi televisivi e cortometraggi.
Dal 2014 lavora come montatore per diversi Videoclip musicali ed ha collaborato con molti artisti italiani: Ultimo, Briga, Mostro, Lowlow, Achille Lauro e Gianluca Grignani. Dal 2018 lavora come montatore televisivo per diversi programmi tv e documentari per le reti Rai, Sky, MTV e Disney Channel, Nel 2020 ha montato il cortometraggio Loro di Famiglia diretto da Emanuele Pisano, candidato ai David di Donatello 2021. Nel 2019 assieme ad Emanuele Pisano, Maurizio Ravallese e Roberto Urbani fonda Pathos Distribution, che mira a diffondere i cortometraggi di registi e produzioni nei festival e nel circuito delle vendite su piattaforme streaming e TV. Successivamente crea Siberia Distribution una linea editoriale interna a Pathos Distribution che punta su lavori davanguardia, sperimentali, innovativi, dove osare il traguardo. ZITI il suo primo cortometraggio che realizza in qualit di regista.