Sudestival
I viaggi di Roby
Festival di Spello


Latina, Italia

Altro


Juri Fantigrossi


Filmografia dal 2000:
2017 » Guarda in Alto: fotografia
2015 » Ananke: fotografia
2015 » doc La Gente Resta: fotografia
2015 » corto Varicella: fotografia
2014 » corto Come Fosse per Sempre: fotografia
2014 » corto Lievito Madre (Sourdough): fotografia

Biografia:
Juri Fantigrossi è nato a Latina nel 1987. Dopo aver finito il liceo si è iscritto all’Accademia per le Arti e le Scienze dell’Immagine a L’Aquila (2006-2009), poi ha frequentato la Pittsburgh Filmmakers Academy a Pittsburgh in Pennsylvania. Ha frequentato il corso di Fotografia della Scuola Nazionale di Cinema, Centro Sperimentale di Cinematografia di Roma, triennio 2011-2013. Ha lavorato su vari progetti di fiction e documentari, per i quali è stato responsabile della fotografia. Alcuni di questi progetti come “Lievito Madre” (cortometraggio di Fulvio Risuleo), “Mona Blonde” (cortometraggio di Grazia Tricarico) e “Come Fosse per Sempre” (cortometraggio di Maurizio
Forcella) sono stati selezionati in importanti festival cinematografici internazionali.
Nel 2014 è stato inoltre direttore della fotografia e operatore di macchina per il lungometraggio “Ananke”, di Claudio Romano. Nel 2015 invece direttore della fotografia per il corto “Varicella”, di Fulvio Risuleo, vincitore del premio Sony CineAlta Discovery Prize for short films della sezione Semaine de la Critique del Festival di Cannes.
(ultima modifica: 15/04/2016)

Notizie

Premi e nomination