I viaggi di Roby
Cinema Aquila
Giuseppe Alessio Nuzzo

17/07/1989
San Felice a Cancello (CE), Italia

Giuseppe Alessio Nuzzo


Filmografia dal 2000:
2018 » corto Il nome che mi hai sempre dato: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2018 » corto Insane Love: produttore
2016 » Le Veritŕ: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura, produttore
2016 » corto Lettere a Mia Figlia: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2016 » doc Normale Lafede: regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » doc Normale lapassione: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » doc Cinema in Costiera: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2014 » doc Normale lavita: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » doc Primitivamente: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore

Biografia:
Nato nel 1989, č ideatore, fondatore e attuale direttore generale del “Social World Film Festival”, mostra internazionale del cinema sociale di Vico Equense. La quarta edizione (dall'1 al 9 giugno 2014) č stata cofinanziata da Unione Europea e Regione Campania, ha ricevuto le medaglie del Presidente della Repubblica, del Senato e della Camera dei Deputati e l’alto patrocinio del Presidente del Parlamento Europeo.
Collaboratore esterno presso la Scuola di Cinema di Napoli, nel novembre 2010 č in visita al Parlamento Europeo di Strasburgo per un incontro con i deputati italiani mentre ad ottobre 2011 č tra le dieci eccellenze del cinema giovane italiano a Los Angeles e giurato ufficiale per il premio Marc’Aurelio Esordienti al Festival Internazionale del Film di Roma.
Organizzatore di mostre ed eventi culturali, ha diretto numerosi cortometraggi e spot a tematica sociale, dal recente terremoto in Abruzzo ai campi di sterminio di Auschwitz e Birkenau, dalla sicurezza stradale all’abbandono dei minori (quest’ultimo con la celebre attrice Anna Falchi), per i quali ha ricevuto riconoscimenti dal Presidente della Repubblica Italiana Giorgio Napolitano e dal Premio Nobel Rita Levi Montalcini (concorso “Immagini per la Terra”), dall’Unione Europea e da Pubblicitŕ Progresso.
Attivo da sempre nelle politiche giovanili, ha partecipato a seminari, scambi culturali, scuole di cittadinanza e per sei anni ha presieduto un’associazione cinematografica che si propone, tra i tanti obiettivi, quello di avvicinare i giovani al cinema e al territorio; dal 2009 realizza l’incontro di beneficenza e promozione sociale “La Partita della Gioventů” con la Nazionale Attori e Udinese Calcio, giunta alla sua quarta edizione. Č giurato di festival cinematografici internazionali tra cui il Giffoni Film Festival, Capri Film Festival, Terra di Siena Film Festival e tra gli intervenuti alla Sesta Conferenza Internazionale della Comunicazione Sociale.
Gli eventi culturali e cinematografici da lui ideati molto spesso oltrepassano il confine italiano, organizzando manifestazioni nei cinque continenti in 20 cittŕ tra cui Tokyo, Sydney, Parigi, Los Angeles, Washington DC, Tunisi, Istanbul, Vienna, Seoul, Busan, Barcellona, Berlino, Monte Carlo, Amsterdam, Cannes; novitŕ assoluta nell’ambito cinematografico č stata la sua idea di realizzare un festival interamente su una nave da crociera per l'evento “La Nave del Cinema” nell’ambito del circuito del “Social World Film Festival”.
Nel 2014 fonda la societŕ di produzione e comunicazione “Pulcinella Media Company”.
(ultima modifica: 12/05/2015)